Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Ксения Максимова

4

Cвойства воды, о которых знают не все

Какая вода полезна для организма?

Cвойства воды, о которых знают не все
Источник изображения: pixabay

О том, что вода – основа жизни организма, всем известно. Сегодня много говорят о том, что нам необходимо пить воду в течение дня, чтобы оставаться здоровым и молодым. Но есть ли разница, какую воду пить, чтобы организм получал от этого пользу?

Всем очевидно – в первую очередь, питьевая вода должна быть чистой. Но, оказывается, не только этот показатель следует учитывать, если мы хотим получить максимальную пользу от соблюдения питьевого режима. Так какие еще свойства воды помогут нам сохранить и улучшить здоровье?

Первое – это показатель кислотности воды pH, который характеризует концентрацию ионов водорода в воде. Его значение немаловажно вот почему. Вода, как и продукты питания, может быть щелочной или кислой. Вода с pH < 7 – это кислая среда. Такую воду еще называют «мертвая», потому что она закисляет организм, приводя к дисбалансу работу разных систем. Вода закисляется при взаимодействии с кислородом – такой процесс практически неизбежен при производстве, хранении, фильтрации воды. К сожалению, бутилированная вода, которая в ассортименте представлена на полках магазинов, чаще всего имеет кислую среду.

7 pH – нейтральное значение. По сути, простая чистая вода должна иметь нейтральный pH. Кислотность или щёлочность ей придают различные добавки.

Между тем, уровень pH нашего организма – щелочной. pH крови должен быть между 7,35 и 7,45, чтобы обменные процессы организма и других систем работали хорошо. И организм в любой ситуации поддерживает данный уровень, даже за счет собственных ресурсов. 

Употребляя в пищу щелочную воду со значением pH с 7,5 до 9, мы помогаем своему организму, так как она способна балансировать уровень pH. Щелочная вода стимулирует обменные процессы, является хорошим средством для поддержания здоровья и красоты.

Второе – это окислительно-восстановительный потенциал воды (ОВП). Простыми словами, это заряд воды, то есть способность воды вступать в биохимические реакции. Вода может быть окислителем, способствующим процессам старения, и восстановителем, препятствующим этим процессам.

Если вода имеет положительный заряд (положительный ОВП) – она имеет окислительные свойства и способствует процессу старения. Если заряд воды отрицательный (ОВП отрицательный) – такая вода имеет восстановительные, антиоксидантные свойства, способствующие сохранению молодости.

Поверхностное натяжение – еще одно важное свойство воды, которое мы наблюдаем повсеместно. Если капнуть воду на стол, она не будет растекаться до бесконечности – образуется натяжение и процесс останавливается. Капли воды из крана, капли дождя – их продолговатая форма также демонстрирует это свойство. Иначе можно сказать, что оно отвечает за «жидкость воды».

Для организма более полезна вода с низким натяжением. Она легче растворяет и доставляет клеткам питательные вещества, и также легко очищает их от токсинов. Поэтому одна из задач подготовки питьевой воды – уменьшение ее поверхностного натяжения.

Наконец, еще один показатель – структура воды, проще говоря, это организация её молекул. Структурированная вода имеет гармоничную и упорядоченную кристаллическую решетку. От этого зависит размер молекул воды, которые проникают в клетки организма. Чем меньше молекула, тем значительнее польза. Любой живой организм на земле структурирован и в процессе своей жизнедеятельности стремится структурировать потребляемую воду. В определенных условиях упорядоченная кристаллическая решетка воды может нарушаться. Этот процесс ведет к тому, что молекулы воды увеличиваются в размерах и хуже усваиваются организмом. Структурировать воду следует для того, чтобы маленькие по размеру молекулы лучше проникали вглубь клетки и выполняли там жизненно важные функции – транспортировки веществ, очищения, терморегуляции и так далее.

Многие пытаются улучшить воду, которую они пьют. Кипятят. Отстаивают. Фильтруют. Покупают бутилированную. И это неплохо, однако всей этой воде не хватает биодоступности! Наша задача — чтобы в организм поступала вода, которая легко усваивается нашими клетками.

NL

В настоящее время международная компания NL International готовит к выходу на рынок новый продукт. Комплект PH Balance Stones для регуляции pH воды состоит из устройства и сменного картриджа. 100% натуральный картридж состоит из природных минералов – это серебросодержащий цеолит, гранулированный магний, шунгит и кремень. При взаимодействии с картриджем вода в устройстве очищается, структурируется, приобретает отрицательный заряд, становится щелочной и насыщается полезными микроэлементами. Такая вода легко усваивается организмом и положительно влияет на его здоровье

Мобильный, удобный и стильный гаджет позволяет создавать и иметь полезную воду всегда под рукой!

Кроме того, само устройство состоит из экологичного материала. В составе используется материал Eastman Tritan™️, который безопасен, не токсичен и обладает свойствами BPA free (не содержит бисфенол-А). А цвет можно выбрать под имидж или настроение: бирюзовый, серый, фиолетовый или черный. Пейте полезную воду и будьте здоровы!


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также