Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Ксения Максимова

5

Самоизоляция заставила новосибирцев прибегнуть к помощи психологов

В Новосибирске работает служба экстренной психологической помощи

Самоизоляция заставила новосибирцев прибегнуть к помощи психологов
Источник изображения: pixabay

Мэр Анатолий Локоть посетил муниципальные центры психолого-педагогической помощи «Родник» и «Радуга». Сотрудники рассказали, с какими запросами они сталкиваются в последнее время.

Актуальные темы обращений – брак, взаимодействие с детьми и трудоустройство. В период пандемии коронавируса эти проблемы для многих стали еще более насущными. Мэр отметил, что порядка 100 000 трудоспособного населения в период карантина и самоизоляции не могли полноценно трудиться. Сейчас малый бизнес возобновляет работу, но есть люди, которым для возврата к привычной жизни необходима психологическая помощь, - сообщает пресс-служба мэрии.

Центры «Родник» и «Радуга» не прекращали работу – в последние месяцы они проводили консультации в режиме «он-лайн». Количество обращений в этот период увеличилось незначительно, но изменились поводы для обращения к специалистам.

Единственный всплеск по понятным причинам был заметен в начале апреля – потом постепенно количество обращений снизилось до привычных значений.

Новосибирцев стали волновать отношения внутри семьи: между родителями и детьми, педагогами и детьми, между родителями. Многие супружеские пары в условиях домашней самоизоляции не смогли сохранить хорошие отношения – начались проблемы, вызванные невозможностью находиться вместе столько времени.

В центре «Радуга» работает служба экстренной психологической помощи. Телефон: 204-90-95 (с 14.00 до 08.00).

Телефон доверия для подростков и молодежи работает и в МБУ Центр «Родник» - 276-35-16 (круглосуточно).

Существует единый всероссийский номер – детский телефон доверия: 8-800-2000-122, который также работает круглосуточно.

 

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
даже не пойму какие проблемы ужаснее - психологические или трихологические
Добавить комментарий
Читайте также