Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Татьяна Скрипкина

10

В США зафиксирован случай передачи вируса Зика половым путём

Американка заразила мужчину вирусом Зика во время полового контакта

В США зафиксирован случай передачи вируса Зика половым путём
Источник изображения: www.pixabay.com

В Нью-Йорке впервые отмечен случай передачи вируса Зика от женщины мужчине через незащищённый половой контакт. Ранее считалось, что эта инфекция передаётся половым путём только от мужчины женщине.

Как сообщают РИА Новости, женщина вернулась в США после поездки в районы, где распространена эта инфекция. Спустя какое-то время она обратилась к врачу с жалобами на зуд, усталость, жар и боль в теле. Специалисты диагностировали у пациентки вирус Зика.

Спустя неделю аналогичные симптомы обнаружились у её полового партнёра, который также оказался заражён вирусом, хотя не покидал США в течение последнего года.

Отмечается, что ранее было известно о нескольких случаях передачи вируса Зика половым путём, но каждый раз носителем вируса был мужчина.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также