Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Татьяна Скрипкина

10

Роспотребнадзор узнает мнение психологов об игре Pokemon Go

Ведомство намерено изучить возможный вред от популярного мобильного приложения

Роспотребнадзор узнает мнение психологов об игре Pokemon Go
Источник изображения: www.pixabay.com

В последние недели активно набирает популярность игра дополненной реальности Pokemon Go. Специалисты Роспотребнадзора совместно с психологами намерены изучить все стороны её возможного влияния на игроков.

Об этом рассказывает ТАСС.

Приложение Pokemon GO выпущено в 2016 г. Его главная особенность – наложение виртуального мира на реальный, картинка на экране смартфона проецируется на окружающие объекты. Карта игры в точности копирует реальный мир. Задача игрока – находить и обучать покемонов, гуляя по городу.

Эта игра успела насторожить представителей нескольких ведомств. Так, члены комитета Госдумы по информполитике полагают, что игроки «помогают» авторам приложения обновлять картографические данные планеты, в том числе и засекреченных объектов. А специалисты Роскомнадзора предупреждают, что при помощи этого приложения мошенники могут получить контроль над телефоном и личными данными игрока, а также следить за его передвижениями.

Но существует и более реальная опасность: увлёкшись игрой, человек может попасть в аварию или получить серьёзную травму – подобные новости уже освещались в СМИ.

В связи с этим Роспотребнадзор намерен изучить все возможные последствия этого приложения и при необходимости разработать рекомендации по регулированию игр дополненной реальности.

«Мы сейчас прорабатываем с психологами и педагогами все аспекты этого нового явления, и я думаю, что в кратчайшие сроки дадим свои рекомендации», – заявила руководитель ведомства Анна Попова.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также