Ваш город:
18+
Тема дня
Закон о распространении туберкулёза в новой редакции: кто «под подозрением»?

Закон № 77 «О предупреждении распространения туберкулёза в Российской Федерации» вышел в новой редакции. В частности, там появилась формулировка «лица с подозрением на туберкулёз», и «лица, находившиеся в контакте с больным туберкулёзом». И те, и другие должны находиться под диспансерным наблюдением. Новая редакция закона породила много вопросов.

19 Ноября 2018

Марина Кучеренко

5

«Профессиональное перегорание» предложили отнести к социально значимым заболеваниям

Пациентов с диагнозом «профессиональное перегорание» следует лечить отпуском

«Профессиональное перегорание» предложили отнести к социально значимым заболеваниям
Источник изображения: pixabay

Своё предложение депутат от «Справедливой России» Олег Михеев адресовал премьер-министру Дмитрию Медведеву. Напомним, что синдром «профессиональное перегорание» есть в Международной классификации болезней – МКБ-10, но на данный момент он не входит в перечень социальных значимых заболеваний.  

РИА-новости передают слова депутата о том, что в европейских странах к этому заболеванию относятся с большим вниманием – пациентов с синдромом «профессионального перегорания» тщательно обследуют, им выписывается больничный лист, даётся время на лечение и реабилитацию с полным или частичным сохранением заработной платы.

Сейчас в ряде стран, в том числе и России, отмечается высокий уровень заболеваемости депрессией. При этом, считает Олег Михеев, если в большинстве стран эти болезни возникают на фоне военных конфликтов, голода, то в России депрессия часто обусловлена именно синдромом «профессионального перегорания», который является одной из её форм.
    
Работа в плохих условиях, деятельность, не соответствующая интересам и способностям сотрудника, большой объём труда, ложные обещания работодателей – всё это может привести к болезням сердца, расстройству психики, вплоть до мыслей о самоубийстве.

Актуальность проблемы ещё и в том, что она больше характерна для усердных, ценных сотрудников, которые выкладываются на все сто процентов и поэтому рискуют «сгореть на работе». А поскольку профессионалы в компании всегда на вес золота, работодатель должен быть заинтересован в том, чтобы проблему своевременно выявить и решить.
 
Самая действенная мера от синдрома «профессионального перегорания» – академический оплачиваемый отпуск. Михеев полагает, что если сотрудник много сделал для компании, то отпуск может стать для него наградой за труды, а, кроме того, поможет ему восстановить здоровье.

Читайте также: Под прессом депрессии

Что делать, если ваш начальник – социопат?


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Злая женщина
Где ж они раньше были?

Впрочем, лучше поздно, чем никогда.
Добавить комментарий
Читайте также