Ваш город:
18+
Тема дня
Как сон влияет на иммунитет?

Тема укрепления иммунитета сегодня актуальна как никогда. Только крепкий организм может противостоять вирусным атакам и справляться с ними без опасных последствий. Мы стараемся поддержать иммунитет разными способами – но часто забываем о самых простых и самых важных вещах, например, о «правильном» сне.

18 Февраля 2021

Ксения Максимова

5

Инвитро: в Сибири число людей с антителами к ковиду превысило 50%

Компания Инвитро сообщила результаты массового тестирования на антитела класса G

Инвитро: в Сибири число людей с антителами к ковиду превысило 50%
Источник изображения: Сибмеда

В мае этого года был запущен информационные проект «Инвитро.Мониторинг», отслеживающий массовое тестирование на антитела к новой коронавирусной инфекции класса G. Исследование проводится по всей России, и в разных городах средние результаты различаются. В Сибири по последним данным число людей с антителами превысило 50%.

В Новосибирске отмечен максимальный средний суточный результат по числу положительных тестов на антитела - сообщает пресс-служба компании. В декабре положительные тесты составили 62%. В других сибирских городах такие показатели: в Красноярске суточный процент – 58%, в Омске – 56%, в Барнауле – 55%, в Иркутске – 54%.

В Москве и Санкт-Петербурге сложилась иная ситуация. С начала мая средние показатели в столице по положительным тестам на антитела класса G составили 17,7%, а за последний месяц средний суточный процент оказался 30%, в Санкт-Петербурге – 38%.

На сегодняшний момент накопительным итогом антитела класса G к вирусу SARS-COV-2 обнаружены у 25,1% россиян, прошедших исследование в Инвитро. Для сравнения, за первые две недели тестирования в мае 2020 этот показатель составлял 13,2% накопительным итогом, а к концу ноября превысил 27%. Изменение этого показателя косвенно свидетельствуют о формировании у части населения иммунного ответа к данной инфекции.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Bruns
Вот уже почти и популяционный иммунитет на подходе. Ещё прививочная кампания развернется и ковид отступит. К концу 2021 года.
Добавить комментарий
Читайте также