Ваш город:
18+
Тема дня
Как в Новосибирске проходит диспансеризация в период пандемии?

В 2020 году проведение диспансеризации в регионе дважды приостанавливалось из-за пандемии коронавируса, однако с декабря она была возобновлена. Медики напоминают, что диспансеризация – надежный способ профилактики и выявления серьезных патологий на ранних стадиях, поэтому ей нельзя пренебрегать.

19 Января 2021

Ксения Максимова

Сибиряки не пропускают работу из-за простуды

Большинство жителей Сибирского округа продолжают ходить на работу, если болеют без температуры

Сибиряки не пропускают работу из-за простуды
Источник изображения: pixabay

Порядка 65% жителей Сибирского округа предпочитают не брать больничный и не пропускают работу, если простудились, но не температурят. Это рекордные для России показатели – в других регионах процент самоотверженных работников ниже.

Как сообщают исследователи службы hh.ru, такие высокие показатели работающих с простудой людей (65%) получились в Сибирском и Северно-Западном федеральных округах, в целом по России показатель ниже – 56%.

Только 10% жителей при простуде берут больничный, лечатся дома и не ходят на работу. Еще 3% берут больничный, но работают; 5% оформляют лист и работают дистанционно, 15% – работают дома без больничного.

Сотрудники компаний в большинстве своем также подтвердили – да, их коллеги приходят больными на работу: 26% ответили «регулярно», 38% «время от времени».


Работодатели по-разному относятся к простывшим работникам в коллективе. Руководителей, которые всегда отправляют заболевших сотрудников домой, по словам работников оказалось 31%. Больше работодателей (41%), которые отправляют домой простывших людей только в том случае, если они не могут из-за болезни выполнять свои профессиональные обязанности. И еще 29% работодателей никогда не предлагают больным сотрудникам покинуть офис.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Это самоотаерженные чудаки, мягко говоря... Чихать они хотели на окружающих, таких штрафовать надо... по хорошему...
Добавить комментарий
Читайте также