Ваш город:
18+
Тема дня
Как современные технологии позволяют сохранить зрение до старости?

В ходе пресс-тура, который состоялся в Областной больнице, журналистов познакомили с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний сетчатки, которые используются сегодня во всем мире как «золотой стандарт». Эффективность такого лечения высока: современные методики не просто спасают от потери зрения – они сохраняют качество жизни возрастных пациентов, позволяя им и в преклонном возрасте хорошо видеть.

23 Сентября 2020

Ксения Максимова

8

В шоколадных конфетах известного российского производителя оказалось почти 40% пальмового масла

Росконтроль признал конфеты фабрики «Победа» «Мишки в лесу» фальсификатом

В шоколадных конфетах известного российского производителя оказалось почти 40% пальмового масла
Источник изображения: pixabay.com

Росконтроль провёл экспертизу шоколадных конфет «Мишки в лесу» кондитерской фабрики «Победа». В результате продукт был занесён в «чёрный список» Росконтроля: в глазури конфет обнаружено пальмовое масло, количество которого в 8 раз превышало допустимый уровень.

«По проверенным показателям конфеты оказались фальсификатом. Не соответствуют по жирнокислотному составу горькому шоколаду – согласно Межгосударственному стандарту на шоколад (ГОСТ 31721-2012 Шоколад. Общие технические условия) допустимая примесь эквивалентов и заменителей масла какао SOS-типа ≤ 5% и не изменяя минимального количества масла какао. В образце пальмового масла обнаружено около 40%»,сообщает Росконтроль на официальном сайте.

Полное название продукта – «Мишки в лесу», конфета вафельная с шоколадной начинкой в горьком (72% какао) шоколаде. Однако массовая доля жира (масла какао) в глазури конфет оказалась ниже стандарта, установленного для горького шоколада, примерно на 2,5%.

Экспертиза проводилась дважды, и выводы не изменились. Эксперты утверждают: 

«Результаты повторного исследования подтвердили: «Мишки в лесу» – фальсификат с высоким содержанием пальмового масла, называться «конфетами из горького шоколада» он не имеет никакого права».


В результате Росконтроль занёс продукт в «чёрный список». Напомним, в него включаются товары, которые, по итогам экспертизы, могут представлять угрозу для жизни и здоровья потребителей.

Росконтроль

Подписывайтесь на наш Instagram и Facebook, чтобы быть в курсе ярких событий и новостей мира медицины, здоровья и красоты.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
так и есть, у них и вкус гнусный и маслянистые они какието, фу...
Добавить комментарий
Читайте также