Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Ксения Максимова

10

Водка стала одним из самых качественных товаров, протестированных Роскачеством в 2017

Роскачество озвучило результаты проверки качества водки

Водка стала одним из самых качественных товаров, протестированных Роскачеством в 2017
Источник изображения: pixabay

Исследование было проведено в преддверии новогодних праздников. Эксперты проверили водку 49 марок от 39 производителей и заявили, что «палёной» водки в российской лицензированной рознице нет. Более того, 60% образцов превышают требования ГОСТа и могут называться товаром повышенного качества.

Изучалась продукция из 20 российских регионов, а также из Франции, Финляндии, Швеции и Белоруссии. Цена за бутылку водки колебалась от 205 до 1554 рублей.

Водка проверялась более, чем по 20 показателям качества и безопасности. Алкоголь тестировался на содержание посторонних примесей, наличие тяжёлых металлов, нитратов, содержания кальция, фосфатов и хлоридов. Оценивалось также качество воды и природа происхождения сырья – наличие альдегидов, содержащихся в спиртовой непищевой продукции, содержание технического, метилового спирта и сивушных масел.

Выявлены были так называемые «мягкие» и «жёсткие» сорта – та водка, которая пьётся легко, и та, которая, действительно, слишком горькая на вкус. В этом тестировании принимали участие аккредитованные дегустаторы.

По результатам исследования водка статистически признана одним из самых качественных продуктов, протестированных Роскачеством в этом году. Эксперты не встретили ни одного нарушения законодательства: 31 из 49 образцов соответствуют повышенным требованиям Роскачества, а остальные 18 также являются качественными – соответствуют всем требованиям и заявленной на этикетке информации.

Причём, в основном товаром с повышенным качеством оказалась водка, сделанная в России.

Товары повышенного качества: Беленькая, Зеленая марка, GREY GOOSE, Путинка, Пермская, Первак, МОРОША, Зимняя ДОРОГА, Хортиця, Царская, ГОСУДАРЕВ ЗАКАЗ, Мягков, Sormovskaya ЛЮКС, Старая Москва, Солнечная ДЕРЕВЕНЬКА, Добрый МЕДВЕДЬ, Особая Талка, ПЯТЬ ОЗЕР, Stolichnaya, Журавли, FINLANDIA, BELUGA, Русский Стандарт, ХАСКИ, Праздничная, Смирновъ №21, Стужа ледяная, Бульбашъ, Озеро Великое, Белебеевская, Русский Север.

Качественные товары: Каждый День, Честная, Nemiroff, Калина Красная, MEDOFF, ВАЛЮТА PLATINUM, Жаворонки, VEDA, СТАРАЯ КАЗАНЬ, МИЛОВКА, Морозовская горка, Русская сталь, Graf LEDOFF, Майкопская, Люли-люли, ABSOLUT, Парламент, Томский Стандарт.


Все образцы, участвующие в исследовании, изготовлены на основе пищевого спирта, не содержат денатурата и фурфурола, а содержание в них токсичных веществ и метанола ниже установленной нормы.

Минздрав и Роскачество предупреждают, что алкоголь в любом случае наносит вред здоровью и акцентируют внимание на том, что исследовался только лицензированный сектор розничной торговли. К сожалению, есть ещё нелегальный сектор, где ежегодно реализуется порядка 250 миллионов литров нелегальной водки.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
Ай, что за названия - песня! Так и просятся выпить. Ну кроме разве что Каждый день и Люли-Люли. Это как-то сомнительно)))
Добавить комментарий
Читайте также