Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Ирина Романюк

5

В СФО четверть пациентов с раком умерли в первый год постановки диагноза в 2018 году

В Сибирском федеральном округе оказались худшие показатели одногодичной летальности от онкологических заболеваний в России по данным прошлого года

В СФО четверть пациентов с раком умерли в первый год постановки диагноза в 2018 году
Источник изображения: pixabay

Заболеваемость раком в России выросла на 23,7% за 10 лет. В 2018 году в стране зарегистрировано 3,76 миллионов онкобольных. Причем в СФО в прошлом году 24,2% больных умерли в первый год после постановки диагноза.

По данным главного внештатного онколога Минздрава РФ Андрея Каприна, в прошлом году в России было зарегистрировано 3,76 миллионов пациентов с онкологическими заболеваниями. Это больше на 23,7% по сравнению с 2008 годом, сообщает портал Vademec.ru.

Сибирский федеральный округ в 2018 году продемонстрировал худшие показатели одногодичной летальности – 24,2% пациентов умерли в год постановки диагноза. Лучшим по выявляемости на 1 и 2 стадиях, когда выживаемость наибольшая, стал Центральный федеральный округ. Здесь 57,7% новых случаев – именно ранние стадии заболевания.

Меньше всего (22%) новых онкобольных выявляют в Северо-Кавказском ФО. Повышение онконастороженности дальневосточных врачей позволило округу выйти на лидирующие позиции в этом плане (28,7%).

Федеральный фонд ОМС сообщает, что в I квартале 2019 года 2,4 больных раком получили медпомощь амбулаторно. На эти цели из фонда было выделено 2,4 миллиарда рублей. Еще 8,8 миллиардов рублей пошло на лечение 167,7 тысяч больных в дневном стационаре. В стационаре пролечено 268,2 тысячи пациентов, на что потрачено 19,8 миллиардов рублей.



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также