Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ксения Максимова

4

Каждый новосибирец может научиться оказывать первую помощь

Эксперт: «Навыками сердечно-лёгочной реанимации и автоматической дефибрилляции должны владеть все»

Каждый новосибирец может научиться оказывать первую помощь
Источник изображения: sibmeda

На V Международном саммите медсестёр специалисты Новосибирского медицинского колледжа провели мастер-класс по базовой сердечно-лёгочной реанимации с автоматической дефибрилляцией. В интервью журналистам преподаватели отметили, что обучаться навыкам оказания первой помощи должны не только медработники, но абсолютно все жители Земли.

Раннее начало выполнения базовых реанимационных мероприятий снижает процент смертности в 2-4 раза. Это значимый показатель, который демонстрирует, насколько актуальна тема овладения навыками спасения жизни для каждого человека.

Каждый может оказаться в ситуации, когда человеку, случайно оказавшемуся рядом, требуется первая помощь. И никто не застрахован от ситуации, когда в роли пострадавшего оказывается близкий, родной человек.


В Новосибирске пройти обучение навыкам оказания первой помощи можно на базе Медицинского колледжа. Нужно просто позвонить в образовательное учреждение и сообщить о своем намерении. Из нескольких заявок формируется группа, после чего назначается дата обучения.

Сибмеда

Обучение проводят инструкторы Европейского совета по реанимации. «У нас единственный регламентирующий документ – рекомендации Европейского совета по реанимации, утвержденный на нашем национальном совете в России. Только по этим документам мы имеем право обучать, более того, обучать имеют право только те, кто сам прошел обучение в этом национальном совете по реанимации. В Новосибирской области таких инструкторов не много – два из них работают в нашем колледже», - рассказывает Евгения Владимировна Потехина, преподаватель Новосибирского медицинского колледжа, озвучивая ряд нюансов. 

Чтобы обучение было эффективным, и навыки действительно можно было применить – мало просто показать и рассказать, нужно «поставить руки» обучающимся, отработать навыки в ходе практики с использованием симуляционного оборудования.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также