Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ксения Максимова

4

Главный эпидемиолог РФ: прививки нужно ставить и перед свадьбой

Вакцинация должна стать элементом общей культуры

Главный эпидемиолог РФ: прививки нужно ставить и перед свадьбой
Источник изображения: pixabay

В России растет число неоправданных медотводов от прививок, а пятая часть врачей обладает недостаточными знаниями по вакцинопрофилактике, считает главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико.

На конференции «Региональные календари иммунизации населения как инструмент управления инфекционной заболеваемости на территории РФ» Николай Брико озвучил, что около 20%  врачей не обладают достаточным уровнем знаний по вакцинопрофилактике и идет увеличение числа медотводов, - сообщает Фармвестник.

При этом, по словам эксперта, показаний к отказам существует не так много, и большинство из них - временные.


Специалист считает, что необходимо приравнять необоснованный медотвод к неоказанию медицинской помощи и внедрять дополнительные образовательные программы.

Если вакцинация станет «элементом общей культуры человека», это значительно повысит число привитых россиян. В качестве одного из способов Николай Брико предложил ввести вакцинацию от краснухи, коклюша, дифтерии и столбняка при заключении брака. 



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Fendy
Фу, опошлить таинство брака такими предложениями - коклюшь, столбняк! Какой-то этот главный по инфекциям ужасно неромантичный дядечка!
Добавить комментарий
Читайте также