Ваш город:
18+
Тема дня
«Запусти сердце»: 156 новосибирских школьников и студентов научились спасать жизни (ФОТООБЗОР)

На протяжении многих лет Совет Европы по реанимации отмечает 16 октября Международный день помощи сердцу. С прошлого года этот день стал всемирным, и Новосибирск принимает в нём активное участие.

17 Октября 2019

Ксения Максимова

5

В Новосибирской области 13 школьников отравились крысиным ядом

Заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова рассказала о состоянии детей

В Новосибирской области 13 школьников отравились крысиным ядом
Источник изображения: pixabay.com

По информации регионального СК РФ, в р.п. Чаны Новосибирской области школьники младших классов отравились ядом неизвестного происхождения. В настоящее время дети госпитализированы, и их состояние улучшается.

Сегодня на пресс-конференции ситуацию с отравлением прокомментировала заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксёнова. Она подтвердила, что отравились 13 детей – школьники младших классов.

«Они госпитализированы, им всем оказана медицинская помощь своевременно, они поставлены на особый контроль в Областной клинической больнице. Утром я с руководителем медорганизации разговаривала, состояние было с положительной динамикой. Чем отравились и как это произошло, я думаю, вопрос не для здравоохранения», – рассказала Елена Анатольевна.

По информации в СМИ, дети отравились крысиным ядом – ученик второго класса принёс гранулы, содержащие это вещество, и стал угощать ими одноклассников.

В настоящее время следственным управлением проводится проверка по данному происшествию, в частности, оперативники выясняют, кто конкретно был ответственным за хранение яда. По результатам проверки будет принято итоговое процессуальное решение, сообщает пресс-служба СК РФ по Новосибирской области.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также