18+
Тема дня
Во сколько нужно ложиться спать, чтобы сохранить психическое здоровье?

Результаты исследования показали, что привычка поздно ложиться спать увеличивает риски развития различных расстройств нервной системы, включая депрессию и тревожность. Чтобы стареть, сохраняя психическое здоровье, люди должны начинать спать до часа ночи, несмотря на хронобиологические предпочтения.

20 июня 2024

Ксения Максимова

5

В России законодательно закрепят допустимую температуру в самолёте

Минтранс планирует внести соответствующие изменения

В России законодательно закрепят допустимую температуру в самолёте
Источник изображения: Сибмеда

После смертельного случая на борту «Аэрофлота», совершавшего рейс из Бангкока в Коасноярск, зампред комитета по охране здоровья Сергей Леонов обратился в Минтранс с инициативой об изменении авиационных правил. Ведомство уведомило, что правила будут изменены – в них пропишут границы допустимых температурных значений в салонах самолётов.

Трагический случай произошёл в конце марта. Из-за технической неполадки самолёт вовремя не взлетел и люди четыре часа проведи в закрытом воздушном судне, куда, по словам пассажиров, не подавался кислород. Жара сказалась на состоянии нескольких людей, а у одного пассажира остановилось сердце, и он умер, – рассказывают «Известия».

В ответ на обращение зампреда комитета по охране здоровья Сергея Леонова, замминистр транспорта Владимир Потешкин сообщил, что при переиздании авиационных правил в них будет внесено требование к допустимым значениям температуры воздуха в кабине гражданского судна.

В настоящее время пунктом 3.1.1 Санитарно-эпидемиологических правил установлено, что в салоне в течение полета должно быть от 20 до 25 °C. В новых правилах пропишут, что такая комфортная для пассажиров температура должна поддерживаться не только в полёте, но и во время подготовки к взлёту, а также в период ожидания, если люди уже на борту.

По словам Сергей Леонова, высокая температура на борту – одна из наиболее частых жалоб пассажиров. И чаще всего она касается именно периода посадки – предвзлётного состояния авиалайнеров, которое иногда затягивается на несколько часов.

Сейчас в случае задержки рейса авиакомпании ссылаются на то, что СанПиН не приписывает им требований по поддержанию температуры вне полёта. Если температурные нормы пропишут в правилах, то авиакомпании вынуждены будут их соблюдать – полагает зампред комитета по охране здоровья.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также