Ваш город:
18+
Тема дня
Как современные технологии позволяют сохранить зрение до старости?

В ходе пресс-тура, который состоялся в Областной больнице, журналистов познакомили с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний сетчатки, которые используются сегодня во всем мире как «золотой стандарт». Эффективность такого лечения высока: современные методики не просто спасают от потери зрения – они сохраняют качество жизни возрастных пациентов, позволяя им и в преклонном возрасте хорошо видеть.

23 Сентября 2020

Ксения Максимова

10

В России почти половина мужчин страдает расстройством эрекции

В среднем российские мужчины прекращают половую жизнь в 58 лет

В России почти половина мужчин страдает расстройством эрекции
Источник изображения: sibmeda

По оценкам экспертов, 49% мужчин в России имеют эректильные дисфункции, что практически в три раза больше, чем в среднем по миру. Такие данные привёл профессор кафедры урологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова Ника Ахвледиани на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Данные были получены в ходе масштабной работы «Российское мужское исследование», инициированного ведущими российскими урологами несколько лет назад, – сообщает «Медвестник». Оно показало, что в России распространены расстройства эрекции – они встречаются у 49% мужчин, тогда как в среднем по миру этот показатель равен 16%.

Прекращение половой жизни у российского мужчины в среднем приходится на 58 лет, и в 60% случаев это происходит по желанию самого мужчины.


Специалисты отмечают, что проблем с диагностикой расстройств сегодня нет. Самым эффективным и точным методом, по-прежнему, остаётся анкетирование, в ходе которого мужчина сам оценивает своё восприятие эректильной дисфункции. После того, как проблема обнаружена, она оценивается по степени тяжести, выясняются причины расстройства и подбирается лечение. Оно строится по принципу от деликатных методов до более радикальных: фармакотерапия, ударно-волновая терапия, местное лечение, фаллопротезирование.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также