Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Ксения Максимова

10

Учёные обнаружили в пищевой соли микропластик

Исследователи протестировали пищевую соль из 16 стран

Учёные обнаружили в пищевой соли микропластик
Источник изображения: pixabay

Изучением образцов соли занимались учёные Национального университета Инчхона. Они протестировали 39 различных марок соли из 16 стран и почти в каждой обнаружили микрочастицы пластика.

В основу проведённого исследования легла гипотеза о том, что соль может выступать индикатором загрязнения окружающей среды. Проверена была морская соль, каменная соль и соль из озёр. В морской соли чужеродных микрочастиц оказалось больше всего – до 1674 на килограмм, - публикует результаты pubs.acs.org.

Наиболее высокое содержание частиц микропластика обнаружилось в морской соли, изготовленной в азиатских странах. Эти результаты подтверждают, что Азия является «горячей точкой» глобального пластикового загрязнения. И морская соль в данном случае может демонстрировать величину ущерба, наносимого окружающей среде.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Татьяна
Вывод: как покупали елецкую соль, так и продолжайте брать. Не фиг выпендриваться с морской солью)))
Добавить комментарий
Читайте также