Ваш город:
18+
Тема дня
Осторожно: эхинацея. Как не навредить организму?

Считается, что эхинацея в разных ее видах – капли, настои – это безопасный, натуральный способ укрепить иммунитет. Так ли это на самом деле? Какие свойства эхинацеи доказаны и как она воздействует на организм? Эти вопросы мы адресовали врачу.

25 Ноября 2020

Юлия Оскарева

10

В России могут появиться государственные няни

Проект «Социальная няня» призван помочь решить проблемы безопасности детей и поддержки семьи

В России могут появиться государственные няни
Источник изображения: pixabay.com

Детский омбудсмен Анна Кузнецова рассказала, что в России появятся государственные бесплатные няни для малоимущих семей.

Количество обращений к детскому омбудсмену, связанных с воспитанием, выросло на 90 %, передаёт «Российская газета». В связи с этим готовится проект, по которому малоимущим семьям будут предоставлены бесплатные няни.

Проект «Социальная няня» уже реализуется в республике Башкортостан, в Вологодской и Ульяновской областях. Если проект станет государственным, то в России появятся государственные няни для дошкольников из малообеспеченных семей и детей-инвалидов. Система предоставления услуг социальных нянь уже выработана и предложена органам соцзащиты населения.

По мнению инициаторов законопроекта, «доступность помощи няни будет вдохновлять родителей на рождение следующих детей».

Новосибирский фотограф Зинаида Иост, мать семерых детей, оценивает инициативу положительно: «Конечно, хорошо. На рождение следующих детей меня вдохновляет немного другое, но это было бы большим плюсом».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
Да уж, действительно - вдохновляет "немного другое")))
Добавить комментарий
Читайте также