Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Ксения Максимова

10

Специалисты обнаружили в сметане известных брендов запрещённые ингредиенты

Пять из шести продуктов занесены в «Чёрный список»

Специалисты обнаружили в сметане известных брендов запрещённые ингредиенты
Источник изображения: pixabay.com

Специалисты Росконтроля проверили 15% сметану шести брендов. В итоге только один продукт попал в категорию товаров с замечаниями, а в пяти других были обнаружены запрещённые компоненты, из-за чего они попали в «чёрный список».

Самым распространённым нарушением стало добавление в сметану крахмала – он был обнаружен в пяти из шести продуктов. В настоящей сметане крахмала быть не должно. Ещё в трёх продуктах был обнаружен дополнительно и другой загуститель – каррагинан.

Эти два «лишних» ингредиента специалисты выявили и у двух торговых марок, представленных на новосибирском рынке – President и «Простоквашино».

Вторым нарушением, которое допустили все производители, стало добавление фосфатов. Хотя нормативы и допускают их присутствие в сметане, производители обязаны указать эту информацию на упаковке, чего не сделал ни один производитель.

Светлана Димитриева, научный консультант экспертного центра Союза потребителей Росконтроль, пояснила, почему важно знать о наличии фосфатов в продукте.

Дело в том, что избыток фосфора в рационе на фоне недостаточного потребления кальция может спровоцировать развитие остеопороза либо нарушения при формировании скелета у детей. В связи с этим, очень важно знать о добавлении фосфатов в продукты.

Из позитивных результатов – ни в одном продукте не было обнаружено пальмовое масло, а также консервантов. Вся сметана оказалась произведённой из молочного жира. Несмотря на это, ни один из проверенных образцов специалисты не рекомендовали к покупке.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 4
Подписаться на комментарии
Fendy
Мы только наше местную сметанку берем - кирзинскую 20%. Отлчиное качество ,вкуснтяина.
Татьяна
Ого! Пора перестать покупать Простоквашино!
Галина
Что значит в 5 из 6 ? Назовите, пожалуйста, все бренды "пофамильно",  чтобы мы, как потребители сметаны знали, какой из продуктов качественный,  а какие не стоит покупать! Вы же молчите, "потакая"  тем самым фальсификаторам сбывать их продукцию. Сказали "А", скажите уже и "Б".
Редакция
Добрый день! Узнать полную информацию по результатам проверки можно, перейдя по активной ссылке в последнем абзаце на сайт Росконтроля.
Добавить комментарий
Читайте также