Ваш город:
18+
Тема дня
Стали известны места оборудования крещенских купелей в Новосибирске в 2019 году

Началась подготовка семи «легальных» крещенских купелей в 2019 году. На них будут организованы места парковки автомобилей, переодевания и обогрева людей, установлено дополнительное освещение.


10 Января 2019

Ксения Максимова

10

Пациенту ампутировали руку после порции сырых морепродуктов с паразитами

Медики сообщили о необычном клиническом случае

Пациенту ампутировали руку после порции сырых морепродуктов с паразитами
Источник изображения: pixabay.com

В отделение неотложной помощи поступил 71-летний мужчина. Пациент жаловался на лихорадку, наблюдавшуюся в течение двух дней, а также мучительную боль в руке. Как выяснилось, симптомы у него начались через 12 часов после употребления в пищу сырых морепродуктов.

О необычном клиническом случае сообщается в The New England journal of medicine. На момент поступления в медучреждение у мужчины на ладони левой руки образовалась геморрагическая булла – пузырь, наполненный кровью, размером 3,5 на 4,5 см. Также на задней поверхности кисти и предплечья развился эритематозный отёк.

У мужчины в анамнезе был сахарный диабет 2 типа, гипертония, он находился на гемодиализе из-за терминальной почечной недостаточности.

www.nejm.org

В срочном порядке пациенту было выполнено оперативное вмешательство, назначена антибактериальная терапия.

Причиной тяжёлого состояния пациента, как оказалось, стала «плотоядная бактерия» V. Vulnificus. Она способна вызывать кожные инфекции после воздействия загрязнённой морской воды на рану, а также первичную септицемию при потреблении заражённых сырых или недоваренных морепродуктов.

Несмотря на лечение, поражения кожи у пациента прогрессировали до глубоких некротических язв, поэтому через 25 дней после безуспешного лечения мужчине пришлось провести ампутацию левого предплечья. После операции пациент выздоровел и был выписан домой.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также