Ваш город:
18+
Тема дня
Болеть нельзя отдыхать: почему мы часто заболеваем во время отпуска?

Ситуация, когда в период долгожданного отпуска, человек, вместо развлечений и активного отдыха, вдруг заболевает и вынужденно лежит дома – не редкость. Есть даже такое понятие «синдром отпускника»: работал – не болел, пошел в отпуск – заболел. Психолог Светлана Кравченко объяснила, что может скрываться за этим синдромом и как не угодить в ловушку.

8 Июня 2021

Ксения Максимова

5

В России более 5 млн людей с психическими расстройствами

Минздрав озвучил, что в РФ зарегистрировано 5,6 млн человек, страдающих психическими заболеваниями

В России более 5 млн людей с психическими расстройствами
Источник изображения: pixabay

В субботу, на XVII съезде психиатров России, заместитель министра здравоохранения Олег Салагай сообщил, сколько людей с психическими расстройствами проживает в России и какова их доля в общей мировой статистике заболеваний.

«В РФ зарегистрировано около 5,6 млн человек, страдающих психическими расстройствами. Это которым требуется медицинская помощь, требуется медицинская и социальная реабилитация» - цитируют ТАСС спикера. В своем сообщении он указал, что по данным ВОЗ порядка 10% бремени всех болезней – это психиатрические, неврологические, наркологические расстройства. Это большая цифра и ожидать в ближайшие годы, что она будет снижаться – не приходится.

Важнейшей задачей в связи с этим Олег Салагай считает обеспечения качества и доступности медицинской помощи и реабилитации для данной группы больных. Он отметил, что сегодня заметно расширился круг специалистов, помогающих людям с расстройствами психики, усиливается внебольничная помощь, практикуется персонифицированный подход в терапии – и в целом растет уровень знаний, используются современные коммуникативные инструменты для укрепления психического здоровья россиян.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также