Ваш город:
18+
Тема дня
Болеть нельзя отдыхать: почему мы часто заболеваем во время отпуска?

Ситуация, когда в период долгожданного отпуска, человек, вместо развлечений и активного отдыха, вдруг заболевает и вынужденно лежит дома – не редкость. Есть даже такое понятие «синдром отпускника»: работал – не болел, пошел в отпуск – заболел. Психолог Светлана Кравченко объяснила, что может скрываться за этим синдромом и как не угодить в ловушку.

8 Июня 2021

Ксения Максимова

5

Исследования на ковид и антитела к вирусу составили более 60% выручки лабораторий

Частные лаборатории за последний год пережили подъем за счет «ковидных» продуктов

Исследования на ковид и антитела к вирусу составили более 60% выручки лабораторий
Источник изображения: Сибмеда

Спрос на госпитальные лабораторные исследования в начале 2020 года снизился, однако несмотря на это, коммерческий рынок лабораторной диагностики оказался «в плюсе». Крупнейшие лаборатории показали заметный подъем выручки – в основном, за счет тестов на коронавирус и антитела к нему.

Рост выручки обеспечили ПЦР-исследования на COVID-19 и антитела к SARS-CoV-2 – они составили 2/3 общей выручки компаний, при этом, наиболее маржинальными стал сегмент договоров с корпоративными клиентами, который в некоторых лабораторных сетях составил 68%, – сообщает Vademecum результаты исследования.  

Первую строчку сохранил за собой холдинг «Инвитро» с оборотом 25 млрд рублей, а лидером рынка роста стал «Гемотест», увеличивший за год свои показатели втрое – до 17,6 млрд рублей.

Результаты по традиционным исследованиям у всех получились свои. По итогам года в компании «Хеликс» их рост составил 38% по отношению к 2019 году, а в холдинге «Инвитро» показатели не достигли прогнозов на 2020 год.

Средний чек в разных лабораториях и регионах в общем вырос на 5-15%, а количество услуг сократилось в полтора раза. 

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Кто бы сомневался...
Добавить комментарий
Читайте также