Ваш город:
18+
Тема дня
Болеть нельзя отдыхать: почему мы часто заболеваем во время отпуска?

Ситуация, когда в период долгожданного отпуска, человек, вместо развлечений и активного отдыха, вдруг заболевает и вынужденно лежит дома – не редкость. Есть даже такое понятие «синдром отпускника»: работал – не болел, пошел в отпуск – заболел. Психолог Светлана Кравченко объяснила, что может скрываться за этим синдромом и как не угодить в ловушку.

8 Июня 2021

Ксения Максимова

1

Какие чувства россияне испытывают к фармацевтам?

Опрос проведен в преддверии Дня фармацевтического работника

Какие чувства россияне испытывают к фармацевтам?
Источник изображения: pixabay

В России учрежден новый профессиональный праздник – День фармацевтического работника, который будет отмечаться ежегодно 19 мая. Опрос помог выяснить – как относятся россияне к представителям этой профессии и насколько им доверяют.

Исследование, проведённое сервисом по поиску работы SuperJob, показало, что россияне уважительно относятся к фармацевтам и благодарны им за их работу. Об уважении к фармацевтам сказали 49% опрошенных, о благодарности – 35%. И только 16% высказали свое безразличие.

К слову, в аналогичном опросе, посвященном врачам, об уважении к ним сказали 63%, о благодарности – 54%. Однако, оказалось, что недоверие по отношению к врачам есть у 9%, а недоверие к фармацевтам только у 5%.

Сегодня большинство соискателей на должность фармацевта – женщины (91%). Их средний возраст – 33 года. Каждый второй кандидат имеет высшее образование.

Наиболее востребованными у работодателей считаются кандидаты со стажем работы от 2 лет, которые хорошо знакомы со всем ассортиментом лекарственных препаратов и сопутствующих товаров. Высшее медицинское или фармацевтическое образование – дополнительное преимущество.

В Москве максимальная оплата труда фармацевта составляет 110 тыс. рублей, в Санкт-Петербурге – 90 тыс. рублей, – следует из пресс-релиза компании.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Bruns
А я замечаю, что фармацевтов мужчин становится всё больше. В аптеках это очень заметно и честно сказать пока это необычно выгляди, непривычно.  
Огле
Ну какие вообще можно испытывать чувства к фармацевтам, что за глупый вопрос?? Я понимаю можно испытывать что-то к конкретному работнику, с которым общался. А в целом - какое-то нелепое обобщение
Добавить комментарий
Читайте также