Ваш город:
18+
Тема дня
Природные антисептики: как защититься от микробов с помощью натуральных средств

Осень – период распространения различных инфекций, с которыми приходится бороться. В связи с этим самое время вспомнить о растениях, обладающих противомикробными свойствами. Их ценные качества давно доказаны и активно используются производителями как лекарственных, так и гигиенических средств.

5 Ноября 2019

Ксения Максимова

5

В Роскачестве дали советы по выбору пуховика

Какую зимнюю куртку выбрать аллергику?

В Роскачестве дали советы по выбору пуховика
Источник изображения: pixabay

Самые важные критерии – это вид наполнителя, и, если он натуральный, стоит обратить внимание на соотношение пуха и пера.

Пуховик, в котором преобладает перо, будет и холоднее, и тяжелее. Зато стоить такая вещь будет дешевле, потому что перо в разы меньше стоит, чем пух, – передаёт ТАСС советы экспертов.

Частая проблема пуховиков – это «скомканность» наполнителя после стирки. Иногда даже в процессе носки наполнитель «сбивается» в одно место, из-за чего другие части тела остаются незащищёнными от мороза. Чтобы этого избежать, нужно покупать многослойные и правильно простеганные вещи, убедившись, что наполнитель изначально равномерно распределён по куртке.

Стирать куртки из пуха сложнее, они дольше сохнут. Зато пух – это самый легкий и теплый вариант. И если вещь качественная – покупатель будет доволен.

Преимущества курток с синтепоном – их неприхотливость и легкость в уходе: их просто стирать, они быстро высыхают. Так как синтетические волокна мало поглощают воду, наполнитель в процессе стирки не сбивается в комки.

Кроме того, куртки на синтепоне не вызывают аллергических реакций, в отличие от натуральных наполнителей. Людям, страдающим аллергией, эксперты советуют выбирать одежду с искусственным волокном.

Играет роль и качество верхней ткани. Теплее будет вещь из водо- и ветронипроницаемой ткани, а если ткань обеспечивает воздухо- и паропроницаемость (мембранная или смесовая) – в такой вещи зимой будет максимально комфортно.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также