Ваш город:
18+
Тема дня
Природные антисептики: как защититься от микробов с помощью натуральных средств

Осень – период распространения различных инфекций, с которыми приходится бороться. В связи с этим самое время вспомнить о растениях, обладающих противомикробными свойствами. Их ценные качества давно доказаны и активно используются производителями как лекарственных, так и гигиенических средств.

5 Ноября 2019

Ксения Максимова

1

Интернету сегодня доверяют больше, чем телевидению

Более 70% новосибирцев узнают новости из интернета

Интернету сегодня доверяют больше, чем телевидению
Источник изображения: sibmeda

В октябре по заказу департамента информационной политики мэрии города Новосибирска был проведен социологический опрос «Аудитория средств массовой информации города Новосибирска». Роль интернета как источника информации растет – более 80% жителей ежедневно им пользуются.

Основная тенденция, выявленная при опросе новосибирцев – рост распространенности и востребованности интернета, и вытеснение им телевидения, радио, газет, - передает результаты исследования пресс-служба мэрии Новосибирска.

Почти 70% новосибирцев сегодня узнают новости из интернета. Телевидение, хоть и остается достаточно популярным, по сравнению с предыдущими годами значительно потеряло свои позиции. Так, с 2015 по 2019 популярность телевидения у населения упало с 96% до 52%.

Изменились и ответы на вопрос об объективности различных медиаканалов. Впервые с 2015 года самым объективным источником стал интернет. Так считают 41,2% новосибирцев, тогда как телевидению больше доверяют только 32%. На третьем месте в рейтинге объективности – социальные сети – 8,9%. И уже за ними следуют газеты, радио, и «сарафанное радио».

80% новосибирцев пользуются интернетом ежедневно, еще 8% - время от времени. Не заходят в интернет 12% опрошенных – но их число за последний год сократилось на 5,7%.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Феликс
Ну вот, а считается, что жители Н-ска умные, даже оппозиционно настроенные люди. А они оказывается верят интернетному мусору, который никто вообще кроме Роскомнадзора не фильтрует. Ну ничего, это рано или поздно пройдёт
Informer
Газеты, журналы, радио, ТВ, то что якобы испытывает спад популярности в тот же Интернет и уходят, где их читают, слушают и глядят те самые "продвинутые" потребители информацоооных услуг. Так вижу.  
Добавить комментарий
Читайте также