Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Елена Заиграева

10

В преддверии праздников в Новосибирске стартовала операция ГИБДД «Нетрезвый водитель»

С 22 по 29 декабря новосибирская Госавтоинспекция проводит сплошные проверки водителей на состояние опьянения

В преддверии праздников в Новосибирске стартовала операция ГИБДД «Нетрезвый водитель»
Источник изображения: pixabay.com

Новосибирские автоинспекторы переходят на работу в усиленном режиме. С 22 по 29 декабря в городе проходят профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель» с целью предупреждения нарушений правил дорожного движения, приводящих к авариям.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Новосибирской области, число экипажей дорожно-патрульной службы увеличится, и автоинспекторы будут проводить сплошные проверки водителей.

Ведомство напоминает, что в настоящее время управление автомобилем в состоянии опьянения наказывается административным штрафом в размере 30 тыс. руб. с лишением прав на срок от полутора до двух лет.

За повторное нарушение водителя могут привлечь к уголовной ответственности, вплоть до лишения свободы на срок до 2-х лет с одновременным лишением водительских прав до трёх лет.

Сотрудники ГИБДД призывают водителей не садиться за руль в нетрезвом состоянии, а также просят новосибирцев сообщать в Госавтоинспекцию о фактах управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения.

Напомним, с 26 марта 2016 г. вступил в силу приказ Министерства Здравоохранения РФ от 18 декабря 2015 года № 933н «О порядке проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического)». Согласно ему, положительным результатом исследования выдыхаемого воздуха считается наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно 0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также