Ваш город:
18+
Тема дня
Болеть нельзя отдыхать: почему мы часто заболеваем во время отпуска?

Ситуация, когда в период долгожданного отпуска, человек, вместо развлечений и активного отдыха, вдруг заболевает и вынужденно лежит дома – не редкость. Есть даже такое понятие «синдром отпускника»: работал – не болел, пошел в отпуск – заболел. Психолог Светлана Кравченко объяснила, что может скрываться за этим синдромом и как не угодить в ловушку.

8 Июня 2021

Ксения Максимова

7

67-летняя женщина побила рекорд Гиннеса, став самой пожилой суррогатной матерью

67-летняя гречанка стала суррогатной матерью для своей дочери, которая не могла забеременеть

67-летняя женщина побила рекорд Гиннеса, став самой пожилой суррогатной матерью
Источник изображения: http://ru.freepik.com/

Согласно книге рекордов Гиннеса, самой пожилой суррогатной матерью является женщина, которой на момент родов было 66 лет 358 дней. Сегодня этот рекорд побит. 67-летняя Анастасия Онтоу из Греции родила ребёнка для своей дочери, у которой было семь неудачных попыток беременности.

Как сообщает Daily Mail, девочка родилась на шесть недель раньше срока с помощью кесарева сечения. Вес новорождённой – 2,6 кг.

Женщина решила стать суррогатной матерью для своей дочери, которой врачи вынесли вердикт о том, что она никогда не может забеременеть. Бабушку-маму врачи считают героиней, поскольку пожилые матери имеют много рисков при вынашивании ребёнка. Для того, чтобы позволить Анастасии осуществить задуманное, медикам потребовалось разрешение суда. 

Даже дочь героической женщины признаётся, что не сразу восприняла предложение матери серьёзно, подумав, что она «сошла с ума».

Тем не менее, всё получилось – и суррогатная мать одновременно стала и бабушкой. До этого возрастной рекорд суррогатной матери составлял 66 лет и 358 дней. Анастасия Онтоу смогла его побить. 

Напомним, что в этом году мир узнал и об еще одной героической женщине – индианка родила ребёнка в возрасте 72 лет.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также