Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

«Топ-5» самых востребованных российских медицинских услуг у иностранных пациентов

Чаще всего иностранные пациенты приезжают в Россию лечить зубы

«Топ-5» самых востребованных российских медицинских услуг у иностранных пациентов
Источник изображения: sibmeda

Исследование, проведённое Российской ассоциацией медицинского туризма, показало, какие отечественные медицинские услуги пользуются наибольшей популярностью у иностранных пациентов. В тройке лидеров оказались стоматология, урология и гинекология, а также пластическая хирургия.

«Топ-5» медицинских услуг публикует Агентство новостей «Москва». Он составлен на основе запросов, поступивших от иностранных пациентов в 2016 году.   

Чаще всего иностранцы приезжали в Россию лечить зубы: услугами стоматологов интересовались в этом году 44% иностранных пациентов. Среди них большую часть составили жители бывших стран СССР (Узбекистан, Казахстан, Украина, Белоруссия, Таджикистан), а также европейцы – жители Франции, Италии, Германии, Англии, Польши и т.д. В основном пациенты проводили дорогостоящие, сложные процедуры – имплантацию и протезирование.

Второе место в рейтинге заняла гинекология и урология – эти услуги были интересны 23% иностранцев. Преимущественно, жители стран ближнего зарубежья, Европы и Арабских Эмиратов приезжали в столицу России для проведения процедуры ЭКО. В Москве она стоит в 2,5 раза дешевле, чем в других странах мира.

Третью строчку рейтинга с показателем в 17% заняла пластическая хирургия. Популярными процедурами эксперты называют различные виды подтяжек и омоложения лица, пластику носа и груди. В наших клиниках такие операции стоят дешевле, чем в иностранных, в среднем на 13%. Российские пластические хирурги известны и своим высоким уровнем работы, что также подогревает спрос на их услуги. В числе пациентов отечественных хирургов в этом году были жители стран ближнего зарубежья, США, Израиля, Великобритании и Прибалтики.

На четвертом месте – ортопедия и травматология. Ей в этом году интересовались 11% иностранцев. Одна из самых популярных услуг – замена тазобедренного и других суставов. Эти сложные операции в России делали граждане США, Франции, Великобритании и Прибалтики.

Пятой по распространённости услугой стала сердечно-сосудистая хирургия (3%). Эксперты связывают спрос на лечение с высоким уровнем российских кардиохирургов и приемлемыми ценами.

Общее количество иностранных пациентов на конец ноября 2016 г. составило примерно 19 тыс. 200 человек.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Какие они жадные эти платические хиурги. Услуги стоят всего на 13% дешевле, чем за границей, при том, что ЭКО в 2,5 раза! Уровень-то оказания помощи скорее всего примерно одинаковый у первых и вторых.
Добавить комментарий
Читайте также