Ваш город:
18+
Тема дня
«Запусти сердце»: 156 новосибирских школьников и студентов научились спасать жизни (ФОТООБЗОР)

На протяжении многих лет Совет Европы по реанимации отмечает 16 октября Международный день помощи сердцу. С прошлого года этот день стал всемирным, и Новосибирск принимает в нём активное участие.

17 Октября 2019

Ксения Максимова

10

В поступившей на территорию России клубнике из Китая обнаружили отравляющие вещества

Специалисты Россельхознадзора нашли в китайской клубнике антибиотики и пестициды

В поступившей на территорию России клубнике из Китая обнаружили отравляющие вещества
Источник изображения: pixabay.com

Специалисты Россельхознадзора обнаружили в двух партиях клубники, поступившей в продажу на территории России, антибиотики стрептомициновой группы, а также пестицид луфенурон, использование которого в России запрещено.

Партии отравленной ягоды поступили в продажу на территории Приморья. Специалисты считают, что китайские поставщики обработали плоды опасными химикатами с целью максимально долго сохранить их привлекательный и свежий вид.

Однако последствие употребления в пищу такой клубники – серьёзная интоксикация, уверены эксперты. Также у человека может возникнуть аллергические реакции и расстройство пищеварения.

А длительное употребление такого продукта может привести к нарушениям в работе органов слуха вплоть до развития глухоты.


В ведомстве отмечают, что на законодательном уровне подобные нарушения пресечь невозможно, поскольку запретить ввоз ядовитой продукции, а также применить какие-либо санкции в отношении нерадивых поставщиков Россельхознадзор не имеет права, сообщает Росконтроль.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 2
Подписаться на комментарии
Хильдур Бок
Люди! Не покупайте привозную клубнику! Сама знаю несколько случаев, когда кушали и травились. дождитесь лучше нашего сибирского урожая!
базука
как же так, "не имеет права"?? а кто же будет защищать людей, покупателей??
Добавить комментарий
Читайте также