Ваш город:
18+
Тема дня
Пять вопросов о кофе без кофеина

В последнее время появилось очень много научных данных, доказывающих пользу употребления кофе. Однако есть и один большой минус – это наличие кофеина, который является психостимулирующим веществом и может оказывать негативное влияние на организм. К счастью, сегодня есть возможность нейтрализовать этот «побочный эффект» и не отказывать себе в любимом напитке. Это – кофе без кофеина или декаф.

4 Августа 2020

Ксения Максимова

10

В Индии зафиксирована вспышка смертельно опасной инфекции, от которой погибла уже почти треть заболевших

Вирус Нипах передаётся через животных, а также от человека к человеку

В Индии зафиксирована вспышка смертельно опасной инфекции, от которой погибла уже почти треть заболевших
Источник изображения: pixabay.com

Роспотребнадзор сообщает о случаях инфицирования людей вирусом Нипах. Предполагается, что источником инфекции стали летучие мыши, а факторами передачи – заражённые ими различные поверхности, вода и плоды.

По состоянию на 25 мая было зафиксировано 36 случаев заболевания, из которых 11 привели к смерти пациентов.

Природным носителем вируса Нипах выступают плодоядные летучие мыши. Однако заболевание может поразить и домашних животных. Человеку вирус передаётся через пищевые продукты, воду, поверхности.

Кроме этого, есть информация о передаче инфекции от человека к человеку при уходе за больными.


Вакцины против вируса Нипах не существует. Заболевание имеет различные варианты течения – от бессимптомного до тяжёлого энцефалита, приводящего к смерти. Лечение используется симптоматическое.

Специалисты ведомства призывают россиян учитывать эту информацию при планировании поездок в Индию. Также приняты меры по усилению санитарно-карантинного контроля на границе РФ.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также