Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирцы готовятся к крещенским купаниям

Губернатор Андрей Травников обратился к главам муниципальных образований области с требованием обеспечить безопасность граждан во время крещенских купаний, которые традиционно пройдут 19 января.

11 Января 2021

Ксения Максимова

5

Сколько времени новосибирцы тратят на сон?

Около 25% новосибирцев спят меньше шести часов в сутки

Сколько времени новосибирцы тратят на сон?
Источник изображения: pixabay

Специалисты службы по поиску работы и сотрудников hh.ru провели опрос на тему того, сколько времени люди тратят на сон в рабочие дни. Оказалось, что большинство новосибирцев спят по 6-8 часов, при этом, достаточно велико число тех, кто спит меньше – всего по 4-6 часов.

Если быть точнее, то 64% жителей Новосибирска рассказали, что спят по шесть-восемь часов в рабочие будни. А еще 24,2% признались, что их сон составляет всего четыре-шесть часов. Кстати, есть и такие, кто спит меньше четырех часов – их оказалось 0,8%. А также есть те, кто тратит на сон больше времени – 8,6% респондентов позволяют себе спать больше восьми часов в сутки.

В целом по России результаты примерно схожи. 22,1% россиян спят по четыре-шесть часов, 0,9% - меньше четырех. Особенно много респондентов, не позволяющих себе спать больше шести часов, встретилось в Саратовской области в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах.

При исследовании сонь и тех, кто не спит долго, с точки зрения профессиональной принадлежности, оказалось: дольше всего спят представители сфер «Добыча сырья», «Наука, образование», «Искусство, развлечения, масс-медиа». Меньше остальных спят представители служб безопасности, работники сферы туризма и ресторанов, а также юристы.

Также удалось обнаружить закономерность: недосып больше свойственен молодым специалистам – четверть из них спят меньше шести часов в сутки. При этом, в этой же категории довольно велико число тех, кто спит больше восьми часов – 12,5%.

А вот среди руководителей среднего звена и глав организаций, тех, кто спит больше восьми часов в день очень мало (примерно по 10%).


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
да уж, добытчикам сырья не до сна, оно и понятно куй железо пока горячо... ну и нефть само собой (она кажется подорожала)
Добавить комментарий
Читайте также