Ваш город:
18+
Тема дня
Практика здорового долголетия (ФОТООБЗОР)

6 декабря в Новосибирске прошёл «Марафон здоровья 55+». Организатором мероприятия выступил медицинский портал Sibmeda совместно с департаментом по социальной политике мэрии г. Новосибирска.

14 Декабря 2018

Елена Заиграева

10

В Новосибирской области 3-летняя девочка погибла от ветрянки

Новосибирские педиатры отмечают более тяжёлые случаи ветряной оспы у детей

В Новосибирской области 3-летняя девочка погибла от ветрянки
Источник изображения: www.pixabay.com

В больнице Искитима 7 января умерла девочка, заболевшая в конце прошлого года ветряной оспой. Специалисты бьют тревогу: в последнее время стало фиксироваться особенно много случаев осложнённых форм этой инфекции.
  
Как сообщает «Курьер. Среда. Бердск», о смерти маленькой пациентки рассказал главврач ИЦГБ Алексей Кайгородов в понедельник, 11 января.

Он также отметил, что намерен обсудить с главными специалистами области проблему протекания ветрянки в последнее время.

«Считаю, что в последнее время ситуация с осложнёнными формами ветрянки стала выглядеть как-то более отчётливо. Или это связано с плохим иммунитетом у детей вообще, или какой-то другой особенный вирус, штамм ветрянки. Я этого не знаю. Поэтому обратился в Минздрав. Меня педиатры поддержали», — рассказал главный врач. Для того чтобы сделать окончательные выводы, специалистам нужно дождаться результатов научного исследования.

Также сообщается, что в Искитимском районе в прошлом году в связи с эпидемией ветряной оспы на карантин были закрыты 6 школ и 6 дошкольных учреждений. Медики сходятся во мнении, что в этом учебном году заболевание проходит с небывалыми осложнениями.

Портал «Сибмеда» следит за ситуацией с ветряной оспой в регионе и в ближайшее время подготовит комментарии специалистов.

Согласно «Медицинской энциклопедии», ветряная оспа — инфекционное заболевание, характеризующееся лихорадкой и сыпью на коже и слизистых оболочках в виде мелких пузырьков с прозрачным содержимым. Возбудитель — вирус группы герпеса.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также