Ваш город:
18+
Тема дня
Эксперты рассказали о новых тенденциях в диагностике и лечении аутоиммунных заболеваний нервной системы

Традиционная Сибирская межрегиональная научно-практическая конференция, которая в этом году проходила в девятый раз и была посвящена 80-летию ГНОКБ, собрала врачей-неврологов со всей России.

19 Февраля 2019

Татьяна Скрипкина

10

Экраны смартфонов содержат больше бактерий, чем общественный туалет

Изучен состав бактерий на поверхности мобильных телефонов

Экраны смартфонов содержат больше бактерий, чем общественный туалет
Источник изображения: www.pixabay.com
Студенты университета Суррея обнаружили, что грязный экран телефона может привести к пищевому расстройству, кожным высыпаниям и заражению крови.

Студенты-бактериологи из Университета Суррея обнаружили, что на экране среднестатистического смартфона содержится в 18 раз больше потенциально опасных бактерий, чем на ручке смыва в мужском общественном туалете, сообщает Daily Mail.

В исследовании были изучены экраны 30 телефонов, на основе чего были сделаны выводы, что 14,7 из 63 миллионов британских владельцев смартфонов подвергают своё здоровье опасности.

В рамках исследования студенты поместили мобильные телефоны в чашки Петри, чтобы благоприятная для развития бактерий среда помогла выявить уровень загрязнений на экране смартфона. Спустя три дня был изучен состав обнаруженных бактерий.

Несмотря на то, что многие из них оказались относительно безвредны для владельца телефона, другие могли привести к развитию кожных высыпаний, расстройствам кишечника и заражению крови. Владелец одного из телефонов рисковал получить расстройство желудка после обыкновенного телефонного звонка.

Чаще всего на экранах обследованных смартфонов был обнаружен золотистый стафилококк – бактерия, вызывающая тяжёлое инфекционное заболевание. Считается, что около 20% людей являются носителями этого возбудителя, не подвергаясь заболеванию. Но если кожа, на которую попадает возбудитель, будет проколота или повреждена, это может привести к заболеванию. Кроме того, золотистый стафилококк может передаваться от одного человека к другому через прикосновение к загрязнённой поверхности.

Другим распространённым видом бактерий, обнаруженных при проведении исследования, названа грибовидная палочка.

По мнению исследователей, такое количество бактерий на экране смартфона возникает вследствие соприкосновения с грязными поверхностями, а также привычкой владельцев брать телефон немытыми руками. В связи с этим исследователи рекомендуют протирать экран телефона дезинфицирующим раствором не реже раза в неделю.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также