Ваш город:
18+
Тема дня
Практика здорового долголетия (ФОТООБЗОР)

6 декабря в Новосибирске прошёл «Марафон здоровья 55+». Организатором мероприятия выступил медицинский портал Sibmeda совместно с департаментом по социальной политике мэрии г. Новосибирска.

14 Декабря 2018

Татьяна Скрипкина

10

В Москве предложено использовать кошек для психологической разгрузки

В московских центрах социального обслуживания предложено содержать кошек

В Москве предложено использовать кошек для психологической разгрузки
Источник изображения: www.sibmeda.ru
Автор изображения: Татьяна Скрипкина
В московских центрах соцобслуживания предложено содержать кошек как источник психологической поддержки для посетителей. Инициативу прокомментировали новосибирские зоозащитники.

Агентство городских новостей «Москва» сообщает, что в столичных центрах социального обслуживания для психологической поддержки и разгрузки посетителей могут завести кошек. Инициатива принадлежит Зое Зотовой, главе комиссии по экологической политике Московской городской думы.

Депутат предложила начать реализацию проекта с центров социального обслуживания, предназначенных для детей с ограниченными возможностями здоровья. По её мнению, при надлежащих медицинских показаниях и санитарных нормах содержания кошек, это принесёт пользу.

Также было предложено использовать кошек в качестве «психологов» и в других учреждениях, где есть комнаты психологической разгрузки – в том числе в школах, общественно-культурных центрах. При этом Зоя Зотова уточнила, что важно проработать возможность и условия содержания кошек в подобных учреждениях.

Инициативу порталу «Сибмеда» прокомментировала Ирина Долженко, волонтёр новосибирской зоозащитной организации «СпасОтряд»: «Важны два аспекта. Первое – за кошку должен кто-то отвечать, принудительно ввести в школах и назначить завуча или биолога ответственным за живой уголок – не выйдет. Потому что такой человек не сможет научить человечности. Нужен кто-то, понимающий кошек, понимающий специфику сосуществования кошки и человека. И второе вытекает из первого. Дети не должны воспринимать кошку в школе, как игрушку. Неплохо будет, если именно в школе её отвезут на стерилизацию, объяснят, отчего кошке не надо иметь котят. Нужно вместе с детьми свозить её на прививку, научить заботиться о её здоровье. Человек, который ни о ком не может позаботиться – не позаботится и о себе».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также