Ваш город:
18+
Тема дня
Медицинские юристы пояснили, могут ли школьника не пустить на уроки без прививки от гриппа

В настоящее время стартовала прививочная кампания против гриппа, в том числе, и в школах. В связи с этим некоторые родители стали получать сообщения от классных руководителей и медработников о «добровольно-принудительном» порядке вакцинации. В случае отказа, к детям и родителям обещают применить различные «санкции».

21 Сентября 2020

Ксения Максимова

В Новосибирске вырос спрос на медиков

Весной 2020 было открыто в 2,5 раза больше медицинских вакансий по сравнению с прошлой весной

В Новосибирске вырос спрос на медиков
Источник изображения: Сибмеда

Как сообщает популярный сайт по поиску работы и сотрудников, в прошлом году медики занимали пятое место по востребованности у работодателей, а в этом поднялись до второго.

Аналитическую сводку представил hh.ru. В Новосибирске спрос на медиков возрос за год на 2, 5 раза. Если прошлой весной медицинские вакансии составляли 9% от общего числа, то этой – 15%.

 По России в целом цифры таковы: этой весной к сфере «Медицина, фармацевтика» относилось 11,4% от общего числа вакансий (прошлой весной показатель по стране был 5,3%).

Наиболее востребованная специализация – лечащий врач (47%). Много предложений встречается для терапевтов и хирургов.


При этом, средняя заработная плата в целом по разделу «Медицина, фармацевтика» осталась прежней и составила 41 500 рублей. Примерно такой же она была весной 2019.

Средние предлагаемые заработные платы для лаборанта (март-май 2020) – 48 000 рублей; для младшего и среднего медперсонала – 26 000 рублей; для лечащего врача – 44 500 рублей; для медицинского представителя – 60 000 рублей, для фармацевта, провизора – 39 500.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также