Ваш город:
18+
Тема дня
Как современные технологии позволяют сохранить зрение до старости?

В ходе пресс-тура, который состоялся в Областной больнице, журналистов познакомили с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний сетчатки, которые используются сегодня во всем мире как «золотой стандарт». Эффективность такого лечения высока: современные методики не просто спасают от потери зрения – они сохраняют качество жизни возрастных пациентов, позволяя им и в преклонном возрасте хорошо видеть.

23 Сентября 2020

Ксения Максимова

5

За последние три месяца россияне стали больше уважать медработников

К системе здравоохранения в целом отношение респондентов за это время не изменилось

За последние три месяца россияне стали больше уважать медработников
Источник изображения: Сибмеда

Проведённый в конце июня социологический опрос показал, что эпидемия коронавируса изменила отношение к профессии медработника. Почти половина отпрошенных заявили о росте уважения к специалистам, работающим в этой сфере. Кроме этого, и большинство медиков заявили, что испытывают профессиональную гордость за свой труд.

Исследование провёл Аналитический центр НАФИ. Россиянам задавали вопросы, связанные с отношением к здравоохранению в условиях пандемии и профессии медработника.

Согласно результатам, 44% участников опроса заявили о том, что за время пандемии их уважение к медработникам выросло. В свою очередь, и сами медработники (32%) отметили, что почувствовали положительные изменения в отношении к своей профессии со стороны окружающих людей за время пандемии, 61% работников здравоохранения сказали, что испытывают профессиональную гордость за то, что трудятся в этой сфере.

Что касается работы российского здравоохранения в условиях распространения коронавируса, то оценки респондентов оказались достаточно сдержанными. Только 24% опрошенных считают, что Россия лучше справилась с пандемией, по сравнению с другими странами. Порядка 54% заявили, что в России ситуация оказалась примерно такая же, как во всём мире, а 22% выразили мнение, что наша страна справилась хуже, чем другие страны.

Лучше к российскому здравоохранению стали относиться 16% россиян, хуже – 18%, у подавляющего же большинства (66%) отношение в связи с последними событиями никак не изменилось.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также