Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Ксения Максимова

5

Как защитить ребёнка от коронавируса во время прогулок?

Роспотребнадзор дал рекомендации родителям по снижению риска заражения коронавирусной инфекцией после периода самоизоляции

Как защитить ребёнка от коронавируса во время прогулок?
Источник изображения: pixabay

Хотя ограничения по распространению коронавируса постепенно отменяются, риск заражения остаётся. Ежедневно фиксируются новые заболевшие, и в их число входят и дети. Как обезопасить ребёнка от опасного вируса, рассказали в Роспотребнадзоре.

Важно учитывать, что у детей есть особые факторы риска – их сложно мотивировать соблюдать все необходимые правила гигиены, они очень подвижные, общительные и любознательные.

В связи с этим, самое надёжное средство защиты – это соблюдение во время прогулок с детьми социальной дистанции не менее двух метров. Гулять лучше в уединённом месте, где у ребёнка минимум возможности контактировать с другими людьми. А вот детская площадка – место для этого не всегда подходящее. Хотя сегодня, согласно санитарным правилам, должна регулярно проводится дезинфекция всего инвентаря, безопасность во многом зависит от её «загрузки» – чем больше человек одновременно там находится, тем выше риск передачи вируса.

Второе правило – это постараться донести до ребёнка правила гигиены, доступно объяснить, исходя из возрастных особенностей, почему нельзя трогать грязными руками лицо. Также важно научить малыша правильно мыть руки. После контакта с любыми поверхностями во время прогулки – например, пользования качелями, нужно обработать руки антисептиком.

Также важно понимать, что маленький ребёнок контактирует с окружающим миром практически всей поверхностью своего тела. Поэтому после возвращения домой с прогулки желательно не просто вымыть руки и лицо, но и принять душ.

Что касается использования защитной маски на улице, то специалисты считают, что для детей до 7 лет эта мера мало применима – для них единственным эффективным способом является социальная дистанция. Для детей старшего возраста маска в общественных местах необходима.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также