Ваш город:
18+
Тема дня
В каких медучреждениях Новосибирска ребёнку бесплатно введут иммуноглобулин в случае укуса клеща?

В Новосибирской области начался эпидемический сезон по клещевому энцефалиту. Не привитым от клещевого энцефалита детям оказывается бесплатная экстренная помощь. Куда обращаться, если ребёнка укусил клещ?

18 Апреля 2019

Татьяна Скрипкина

Эксперты оценили состояние окружающей среды в регионах России

Опубликован доклад о состоянии экологии России в 2014 году

Эксперты оценили состояние окружающей среды в регионах России
Источник изображения: www.sibmeda.ru
Минприроды опубликовал доклад о состоянии и охране окружающей среды России в 2014 году. Редакция портала «Сибмеда» проанализировала с помощью интерактивной карты данные о состоянии воздуха в Новосибирске.

Как сообщается в тексте доклада, анализ результатов мониторинга на территории Урала и Сибири показал, что в последние годы, несмотря на снижение антропогенной нагрузки на окружающую среду, качество почвы, воздуха и водных ресурсах в местах массового проживания людей остаётся неблагоприятным. 

В 51 городе России (в том числе и в Новосибирске) состояние загрязнения воздуха охарактеризовано как высокое и очень высокое.

В Новосибирске общий уровень загрязнения воздуха оценён как высокий. Наиболее высока концентрация бензапирена – 3,10 ПДК*, что характеризуется как высокий уровень. Картографические данные показывают, что в Сибирском федеральном округе в целом концентрация бензапирена выше, чем других загрязняющих веществ. Концентрация взвешенных веществ, как и формальдегида, повышенная – 1 ПДК в обоих случаях. Зато концентрация диоксида азота в Новосибирске достаточно низкая – 0,6 ПДК. 
Среди опасных метеорологических явлений в Сибирском федеральном округе в 2014 году отмечены ветер и комплексные метеорологические явления.

В речной воде высок уровень концентрации фосфатов (в Оби этот показатель превысил 5 ПДК) и NH4 (≤5 ПДК в Оби и >5 ПДК в р. Тула и Каменке). При этом общий объём использования пресной воды постепенно снижается, хотя и возросли потери пресной воды при транспортировке (в 2014 году они составили 11%).

Также, несмотря на тенденцию к использованию и переработки отходов I-IV классов опасности, темпы их образования почти вдвое превышают темпы переработки.

*ПДК – предельно допустимая концентрация.

Новость по теме: «В России теплеет быстрее, чем в среднем на Земле»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также