Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские врачи написали обращение к пациентам и их близким

В январе этого года в ДГКБ№1 произошёл трагический случай – умерла двухлетняя девочка. И хотя расследование ещё ведётся, и ничья вина не установлена, врачи больницы каждый день сталкиваются с резко негативным отношением со стороны родителей.

26 Марта 2020

Татьяна Скрипкина

Специалисты напомнили, как выбрать безопасный фейерверк

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору пиротехники

Специалисты напомнили, как выбрать безопасный фейерверк
Источник изображения: www.pixabay.com

Роспотребнадзор представил рекомендации по выбору пиротехники к грядущему празднику. Также новосибирцам напомнили, как правильно хранить пиротехнические изделия, относящиеся к товару повышенной опасности .  

Как сообщается на сайте Роспотребнадзора, приобретать пиротехнику нужно только в специализированных торговых точках, так как гарантировать безопасность пиротехники, приобретённой в несанкционированных местах торговли, невозможно. Продавец должен пройти обучение и аттестацию по безопасному обращению с таким товаром и при покупке предоставить консультацию покупателям по правилам эксплуатации изделия.

Важно обратить внимание на упаковку: опасно приобретать деформированные изделия с нарушенной упаковкой.
 
На упаковке обязательно должны быть сертификационный знак, инструкция по применению, информация о сроке годности, условиях хранения и утилизации, а также о производителе, включая его адрес и телефон.

Инструкция, расположенная на упаковке или корпусе, должна быть на русском языке с хорошо различимым шрифтом. В инструкции указываются индивидуальный артикул, группа изделий, к которой принадлежит фейерверк, назначение, класс, опасность изделия, радиус опасной зоны. Выделенным шрифтом должны быть указаны предупреждение об опасности пиротехнических изделий и ограничения по его применению.
  
Фейерверки IV-V классов опасности можно использовать только при наличии лицензии, I-III классов – без лицензии. Хранить их следует в оригинальной упаковке, в сухом отапливаемом помещении при температуре не более +30° C. Опасно хранить пиротехнику вблизи отопительных приборов, легковоспламеняющихся веществ, носить в кармане и провозить в автомобиле. Отсыревшие изделия запрещается сушить.
 
Столкнувшись с продажей пиротехнических изделий, не отвечающих требованиям безопасности, потребитель вправе обратиться с жалобой в Роспотребнадзор.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также