Ваш город:
18+
Тема дня
Как современные технологии позволяют сохранить зрение до старости?

В ходе пресс-тура, который состоялся в Областной больнице, журналистов познакомили с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний сетчатки, которые используются сегодня во всем мире как «золотой стандарт». Эффективность такого лечения высока: современные методики не просто спасают от потери зрения – они сохраняют качество жизни возрастных пациентов, позволяя им и в преклонном возрасте хорошо видеть.

23 Сентября 2020

Татьяна Скрипкина

Специалисты напомнили, как выбрать безопасный фейерверк

Роспотребнадзор опубликовал рекомендации по выбору пиротехники

Специалисты напомнили, как выбрать безопасный фейерверк
Источник изображения: www.pixabay.com

Роспотребнадзор представил рекомендации по выбору пиротехники к грядущему празднику. Также новосибирцам напомнили, как правильно хранить пиротехнические изделия, относящиеся к товару повышенной опасности .  

Как сообщается на сайте Роспотребнадзора, приобретать пиротехнику нужно только в специализированных торговых точках, так как гарантировать безопасность пиротехники, приобретённой в несанкционированных местах торговли, невозможно. Продавец должен пройти обучение и аттестацию по безопасному обращению с таким товаром и при покупке предоставить консультацию покупателям по правилам эксплуатации изделия.

Важно обратить внимание на упаковку: опасно приобретать деформированные изделия с нарушенной упаковкой.
 
На упаковке обязательно должны быть сертификационный знак, инструкция по применению, информация о сроке годности, условиях хранения и утилизации, а также о производителе, включая его адрес и телефон.

Инструкция, расположенная на упаковке или корпусе, должна быть на русском языке с хорошо различимым шрифтом. В инструкции указываются индивидуальный артикул, группа изделий, к которой принадлежит фейерверк, назначение, класс, опасность изделия, радиус опасной зоны. Выделенным шрифтом должны быть указаны предупреждение об опасности пиротехнических изделий и ограничения по его применению.
  
Фейерверки IV-V классов опасности можно использовать только при наличии лицензии, I-III классов – без лицензии. Хранить их следует в оригинальной упаковке, в сухом отапливаемом помещении при температуре не более +30° C. Опасно хранить пиротехнику вблизи отопительных приборов, легковоспламеняющихся веществ, носить в кармане и провозить в автомобиле. Отсыревшие изделия запрещается сушить.
 
Столкнувшись с продажей пиротехнических изделий, не отвечающих требованиям безопасности, потребитель вправе обратиться с жалобой в Роспотребнадзор.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также