Ваш город:
18+
Тема дня
Контагиозный моллюск: как с ним бороться

Контагиозный моллюск  — довольно распространенное вирусное заболевание, которое поражает взрослых и детей. Заразиться им достаточно просто, а вот избавиться — не настолько легко. Врач рассказала о современных тактиках лечения этого паразитарного поражения кожи.

2 Июня 2020

Ксения Максимова

В Новосибирске клещи вышли на охоту

Первый случай укуса клеща зафиксирован в Новосибирской области

В Новосибирске клещи вышли на охоту
Источник изображения: pixabay

Из-за аномально теплой погоды сезон клещей в области начался раньше срока. Уже в конце февраля житель поселка Матвеевка обнаружил на себе клеща.

Жертвой клеща стал мужчина из поселка Матвеевка. Он обнаружил кровососущее на себе после возвращения из магазина. Мужчина снял клеща, положил его в баночку, после чего обратился в несколько медучреждений. В постановке иммуноглобулина ему отказали, потому что распоряжения по обращению с клещами еще не было, соответственно, и препарата тоже нет. Пострадавший вынужден был обратиться в частную клинику – и там ему иммуноглобулин ввели.

Роспотребнадзор по Новосибирской области прокомментировал Сиб.фм, что клещи на данный момент еще не активны. Они активизируются при плюсовых температурах. Эксперты напоминают, что лучшей профилактикой клещевого энцефалита является вакцинация и обращают внимание, что сейчас можно поставить первую прививку при двухвалентной вакцинации.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также