Ваш город:
18+
Тема дня
Чем новая волна коронавируса будет отличаться от предыдущей?

О четвертой волне пандемии сегодня уже много говорят – наступила осень и есть понимание, что заболеваемость может возрасти. Какие опасности несет в себе новая волна, будет ли она отличаться от третьей и грозит ли нам локдаун – на эти вопросы ответил Андрей Поздняков, врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь».

15 Сентября 2021

Ксения Максимова

В Новосибирске 35% жителей сообщили, что уже поставили прививку от ковида

Сервис по поиску работы hh.ru провел опрос на тему вакцинации

В Новосибирске 35% жителей сообщили, что уже поставили прививку от ковида
Источник изображения: pixabay

Целью исследования было узнать, насколько активно вакцинируются жители региона, поддерживают ли они инициативу введения covid-free зон в городе и введения QR-кода на посещение спортивных клубов, салонов красоты и мероприятий, и насколько могут повлиять ограничения на их решение вакцинироваться.

В ходе опроса выяснилось, что уже 35% новосибирцев поставили прививку, а еще 2% записались на нее. По стране сейчас общий процент привитых – 29%.

Преимущественно защищаются прививкой представители высшего менеджмента и hr-специалистов (по 38%), а также работники банков (36%) и строители (34%). Среди представителей профсфер самые активные медики – 24% планируют пройти вакцинацию.

Почти половина опрошенных новосибирцев (46%) ответили, что ограничения в посещении ресторанов, клубов и мероприятий не заставят их сделать прививку. Только 9% заявили, что ради свободы передвижения они готовы пойти на вакцинацию

При введении QR-кода 57% жителей области готовы отказаться от посещений ресторанов и салонов красоты, 61% перестанут ходить на  мероприятия, – сообщается в пресс-релизе компании.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также