Ваш город:
18+
Тема дня
Какие пробиотики принесут организму пользу?

О том, что пробиотики полезны для нашего организма, сегодня знают практически все. На полках магазинов и аптек есть достаточный выбор продуктов, обогащенных пробиотиками, и многие их включают в рацион регулярно. Однако не все пробиотики одинаково полезны – говорят специалисты. Чтобы получить максимальный эффект, следует подходить к выбору с умом.

12 Октября 2021

Ксения Максимова

5

Новосибирцы пожаловались на боли в спине и лишний вес из-за работы

С какими проблемами сталкиваются россияне после переработок

Новосибирцы пожаловались на боли в спине и лишний вес из-за работы
Источник изображения: pexels.com

Большинство новосибирцев, принявших участие в опросе, признались, что переработки у них бывают – причем довольно часто. И более половины респондентов отмечают, что это негативно сказывается на их здоровье.

Исследование провела онлайн-платформа по поиску работы и сотрудников hh.ru совместно с СК «Росгосстрах жизнь». Оказалось, что у 76% трудоустроенных новосибирцев случаются переработки, причем у половины – чаще раза в неделю. Только 24% сообщили о том, что на работе они никогда не задерживаются.

Обычно работают свыше графика представители высшего менеджмента, строители и специалисты по недвижимости, рабочий персонал, водители, логисты и IT-специалисты.

Как правило, сотрудники задерживаются на работе на 1-2 часа или на 2-4 часа больше положенного.

Больше половины респондентов (58%), у которых случаются переработки, отмечают, что это сказывается на их здоровье. Самые распространенные жалобы – на боли в спине и головные боли (по 45%). Также у трудоголиков снижается зрение из-за работы на компьютере (32%), появляются боли в ногах (18%), усугубляются профессиональные заболевания, появляется лишний вес (16%), усиливается гипертония и варикоз (8%).

Среди последствий неурочной работы также стресс, тошнота, депрессия, ухудшение сна, проблемы с ЖКТ, сердечные заболевания и эмоциональное выгорание.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также