Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Ксения Максимова

10

В новом ГОСТе появилась колбаса категории «Г»

Новый ГОСТ для полукопчёной колбасы легализует продукт с 20% содержанием мяса

В новом ГОСТе появилась колбаса категории «Г»
Источник изображения: pixabay

Эксперты Росстата разработали новый ГОСТ на полукопчёную колбасу. Теперь он включает пять категорий продукции –  к традиционным добавились категории «Г» и «Д». Последняя категория предполагает всего 20% чистого мяса в продукте.

Самая лучшая колбаса категории «А» содержит минимум 80% мышечных волокон, – напоминает MK RU. Категория «Б» – от 60 до 80% мяса, категория «В» – не менее 40% мяса. 

Сейчас в стандарт добавили ещё две категории: «Г» с 20-40% мышечных волокон и «Д» с максимум 20% содержанием мяса.

Новый ГОСт ужесточил требования к названию колбас. Теперь названия «Одесская», «Краковская», сервелат, венгерские и охотничьи колбаски могут носить только продукты, изготовленные по ГОСТу.

Узаконен и размер колбасных изделий. Например, диаметр полукопчёных колбасок-колец должен быть не меньше 3,2 см.

Изменились требования и к сырью. Нельзя использовать для колбас повторно замороженное или серое мясо. Серый оттенок теперь считается нарушением для колбасного деликатеса, если речь идёт о продукции, где есть фиксаторы окраски. 



Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
я вас умоляю, у нас вся колбаса категории Г, и уже давно....
Добавить комментарий
Читайте также