Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

2.5

Топ врачей, к которым сложнее всего попасть на приём

Каждый шестой пациент в 2017 году отложил поход к врачу

Топ врачей, к которым сложнее всего попасть на приём
Источник изображения: sibmeda

По данным Росстата самыми недоступными врачами для россиян в 2017 году стали неврологи, кардиологи и эндокринологи.

Каждый шестой пациент, сообщают «Известия», ссылаясь на Росстат, в 2017 году отложил свой поход к врачу. 26,1% респондентов признались, что им пришлось это сделать из-за очередей в медучреждениях. Среди других причин – нехватка времени (24%), отдалённость медучреждений (14,6%), стоимость консультаций (11,9%).

Самыми недоступными оказались неврологи, кардиологи и эндокринологи. В топ-5 также вошли стоматологи и гинекологи.

Минздрав представил свои данные по этому вопросу. Сотрудники ведомства также проводили в 2017 году опрос на тему доступности медицинской помощи. Более 30% жителей города и порядка 40% сельских жителей отметили, что в целом врачи-специалисты в последний год стали доступнее.

Ещё одно исследование на эту тему было проведено фондом независимого мониторинга «Здоровье». Здесь эксперты указали менее радужную тенденцию – жалобы на недоступность медицинской помощи продолжают поступать в их организацию. Опросив 8,6 тысяч медработников из 85 регионов, они выяснили – 78% медработников наблюдают в своих медучреждениях дефицит кадров, что не может не сказываться на качестве и доступности медпомощи.

Читайте также: с 1 января 2018 меняется порядок прохождения диспансеризации


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Не получается к неврологу попасть - идите к невропатологу)))
Добавить комментарий
Читайте также