Ваш город:
18+
Тема дня
Как происходит транспортировка в больницу пациентов с COVID-19

Врачи новосибирской скорой помощи рассказали, как происходит госпитализация пациентов с подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция COVID-19».

3 Апреля 2020

Ксения Максимова

5

В Минздраве назвали время, когда активность коронавирусной инфекции пойдёт на снижение

Скорость распространения коронавируса резко снизится в апреле-мае

В Минздраве назвали время, когда активность коронавирусной инфекции пойдёт на снижение
Источник изображения: pixabay

Главный внештатный эпидемиолог Минздрава России Николай Брико во время онлайн пресс-конференции заявил, что уже в апреле-мае распространение коронавирусной инфекции значительно снизится.

Эксперт отметил, что активность вируса, в любом случае, снизится с изменением сезона, передаёт РБК.

Однако, по мнению главного эпидемиолога, полного исчезновения вируса не произойдёт, поскольку он уже получил достаточно широкое распространение.

При этом, и пессимистичный сценарий, что коронавирусом заразится большая часть населения нашей планеты, маловероятен, считает Брико, поскольку в настоящее время во всех странах принимаются строгие меры по профилактике заболеваемости.

Прогноз главного эпидемиолога России, в целом, поддерживают и другие эксперты. Так, ранее глава специальной экспертной комиссии Госкомитета по вопросам здравоохранения КНР Чжун Наньшань заявлял, что распространение коронавируса в мире пойдёт на спад к июню 2020 года, в случае поддержки странами мер профилактики.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также