Ваш город:
18+
Тема дня
ЕГЭ для родителей: как помочь школьнику хорошо сдать экзамены и выбрать профессию

Для одиннадцатиклассников наступило время, когда уже нужно вплотную готовиться к ЕГЭ. Конечно же, родители переживают за будущее своего ребёнка. Как в погоне за успешным результатом не ухудшить здоровье и отношения с подростком? Ответ мы решили найти в коучинге.

2 Декабря 2019

Татьяна Скрипкина

В Китае обнаружен новый штамм возбудителя атипичной пневмонии

Китайские учёные выявили новый штамм бактерии, вызывающей атипичную пневмонию

В Китае обнаружен новый штамм возбудителя атипичной пневмонии
Источник изображения: www.pixabay.com
Китайские медики выявляют новый устойчивый к лекарствам штамм возбудителя атипичной пневмонии MLVA4572 у каждого второго госпитализированного ребёнка. Ожидаются вспышки эпидемии в странах Азии.

Как сообщает Medical press, учёные из Института педиатрии в Пекине зафиксировали рост случаев заражения новым штаммом бактерии Mycoplasma pneumoniae, возбудителя атипичной пневмонии. Исследование опубликовано в Журнале Клинической Микробиологии.

Как сообщается в публикации, штамм MLVA4572 обладает большой устойчивостью к лекарствам. Это удалось выявить с помощью процедуры генотипирования.

Первые случаи заражения этим штаммом были зафиксированы в мае 2015 г., когда возбудитель был обнаружен у 30% детей, госпитализированных с диагнозом атипичной пневмонии. В декабре 2015 г. показатель заболеваемости возрос до 57%.

«Мы приступили к изучению Mycoplasma pneumoniae в ряде других районов Китая наряду с другими китайскими экспертами по пневмонии», – рассказала Хунмэй Сан, доктор медицинских наук, врач-педиатр, директор департамента бактериологии Института педиатрии.

По мнению исследователей, распространение возбудителя вызовет эпидемию атипичной пневмонии в Китае в 2016 г. Ожидается, что вспышки заболевания могут возникнуть в других городах Китая и странах Азии.

Учёные надеются, что результаты исследования позволят взять эпидемию под контроль.

Читайте по теме:

«Роспотребнадзор предупредил о начале эпидемического сезона клещевого энцефалита»

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также