Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Ксения Максимова

10

В каждой пятой пачке чипсов было обнаружено вызывающее рак вещество

Элитные чипсы Tyrrells оказались опасными для здоровья

В каждой пятой пачке чипсов было обнаружено вызывающее рак вещество
Источник изображения: www.medlinks.ru

Издание Daily Mail сообщило об исследовании всемирно популярного продукта – чипсов. В 16 из 92 пачек были выявлены вещества, которые по данным ВОЗ могут влиять на развитие онкологических заболеваний.

Особенно большой уровень опасных веществ был обнаружен в чипсах престижной торговой марки Tyrrells, которая представлена и в российских супермаркетах. Конкретно речь ведётся о веществе акриламиде, с которым всемирная организация здравоохранения связывает угрозу развития рака.

На сегодняшний день допустимой нормой акриламида считается 1000 микрограмм на килограмм, ЕС рекомендует ещё более низкий уровень – 750 микрограмм. В чипсах Tyrrells этот показатель был равен 2500 микрограмм.

При этом, и продукция других марок оказалась небезопасной для здоровья. В 16 из 92 пачек чипсов, купленных в магазинах и супермаркетах, были выявлены нарушения в составе. Как оказалось, ни цена, ни уровень бренда не стали гарантом безопасности для покупателей – химические вещества содержатся и в дорогих, и в дешёвых чипсах.

Акриламид, помимо всего прочего, может содержаться в хлопьях для завтрака, печенье, сдобе и даже в детском питании, и это, по мнению учёных, служит поводом для беспокойства. Токсичный продукт естественным образом образуется в продуктах, приготовленных при высокой температуре (преобразуется из органической аминокислоты при нагревании).

 

  


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Злая женщина
Всего лишь в каждой пятой? Мне казалось, на производстве чипсов так редко масло меняют, что канцерогены там в каждой второй...
Добавить комментарий
Читайте также