Ваш город:
18+
Тема дня
«Запусти сердце»: 156 новосибирских школьников и студентов научились спасать жизни (ФОТООБЗОР)

На протяжении многих лет Совет Европы по реанимации отмечает 16 октября Международный день помощи сердцу. С прошлого года этот день стал всемирным, и Новосибирск принимает в нём активное участие.

17 Октября 2019

Ксения Максимова

5

В Германии за короткий срок сразу несколько младенцев родились с деформацией рук

В течение трех последних месяцев в одной и той же больнице на свет появились три младенца с дефектом кисти

В Германии за короткий срок сразу несколько младенцев родились с деформацией рук
Источник изображения: pixabay

Этот случай получает всё более широкую огласку в СМИ. Дефект, который встречается в клинической практике крайне редко, был диагностирован в течение короткого срока в одном и том же месте сразу у нескольких новорождённых. Врачи выясняют, что могло послужить причиной.

Как следует из сообщения, опубликованного на сайте marienhospital-buer, все три случая произошли в период с начала июня по сентябрь 2019 года. У трех младенцев в течение этого периода после рождения была диагностирована «односторонняя деформация руки». Других пороков развития у малышей выявлено не было.

Врачи, расследуя причины возникновения редкой патологии сразу у нескольких детей, пришли к выводу, что никакой «этнической, культурной или социальной общности» у  семей нет. При этом, все они проживают на одной территории – в одном районе.

«Пороков развития подобного рода мы не видели много лет. Их множественное появление сейчас может быть случайным совпадением. Однако мы находим поразительным тот короткий период времени, в течение которого мы наблюдали все три случая», – дали комментарий сотрудники госпиталя Святой Марии Буер.

Специалисты предполагают, что деформации конечностей могут возникать в период беременности из-за инфекций или особого рода токсинов. Также одна из возможных причин – обвитие конечностей плода связками из амниотического мешка или пуповиной, приводящее к остановке развития конечности.

Сложность исследования причин данной патологии в том, что на сегодняшний день нет единого общенационального регистра, где бы велся учёт подобных пороков развития.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также