Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли ставить прививки от дифтерии?

Хотя дифтерия для Новосибирской области стала в какой-то степени «экзотикой», специалисты предупреждают, что профилактика этого опасного заболевания сохраняет свою актуальность. Этот факт доказывают данные исследования.

15 Января 2020

Ксения Максимова

5

В препарате от гастрита и язвы нашли канцероген

FDA: в лекарстве с действующим веществом ранитидин содержатся примеси канцерогена N-нитрозодиметиламина

В препарате от гастрита и язвы нашли канцероген
Источник изображения: pixabay.com

На сайте американского Управления по контролю за продуктами и лекарствами появилась информация об обнаружении в препаратах с действующим веществом ранитидин, поступающим в продажу под торговым названием «Зантак», потенциально опасного вещества.

Речь идёт о примесях N-нитрозодиметиламина, который классифицируется как вероятный канцероген – вещество, которое могло бы вызвать рак, на основе результатов лабораторных тестов.

Нитрозодиметиламин является известным загрязнителем окружающей среды и его находят в воде и продуктах питания, включая мясо, молочные продукты и овощи. В прошлом году в FDA уже рекомендовали отозвать часть лекарственных препаратов – в частности, гипотензивных, в которых был обнаружен «недопустимый уровень нитрозаминов».

В связи с новыми данными, в FDA рекомендуют пациентам, которые желают прекратить приём ранитидина, поговорить с врачом о других вариантах лечения. «На рынке есть несколько препаратов, которые предназначены для такого же или аналогичного использования, как ранитидин», – говорится в сообщении.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также