Ваш город:
18+
Тема дня
Спасти жизнь: как остановить кровотечение?

Знания о том, как остановить кровотечение, могут понадобиться в самый неожиданный момент. И жизнь пострадавшего в таком случае полностью зависит от скорости действий окружающих. Ведь при сильных кровотечениях в распоряжении есть лишь 3 – 4 минуты: если человек потеряет более двух с половиной литров крови, кровотечение перейдёт в разряд невосполнимых.

23 Сентября 2019

Ксения Максимова

5

Из-за курения вейпов молодая девушка оказалась на грани смерти

Три года увлечения вейпингом спровоцировало у американки развитие тяжелого заболевания легких

Из-за курения вейпов молодая девушка оказалась на грани смерти
Источник изображения: pixabay

Проблемы со здоровьем у Мэдди Нельсон возникли в начале этого года, и с течением времени её состояние ухудшалось. В итоге она оказалась на больничной койке с диагнозом «острая эозинофильная пневмония», и для спасения её жизни врачам пришлось прибегнуть к медикаментозной коме. А виной этому стали вейпы.

Несколько месяцев назад у девушки появились приступы тошноты, пропал аппетит, приемы пищи стали заканчиваться рвотой. Позже появились сильные боли в животе и в спине, начала подниматься температура. После того, как начались проблемы с дыханием – Мэдди не могла самостоятельно дышать – её поместили в больницу на аппарат искусственной вентиляции легких и ввели в медикаментозную кому, - сообщает The sun.

Рентген грудной клетки показал серьезные повреждения легких. У девушки развилась «острая эозинофильная пневмония». В легких скопилась жидкость, которая стала подходящей средой для размножения патогенных микроорганизмов. Врачи прокомментировали: «Когда вы вдыхаете влагу (парение вейпа), это создает идеальную среду для роста бактерий в легких и начала инфекции».

Американка курила вейпы ежедневно в течение трех лет. И, по мнению специалистов, именно они могли спровоцировать развитие тяжелого заболевания легких, которое могло привести к летальному исходу.


Состояние девушки удалось нормализовать, и 3 августа она была выведена из комы. Позже Мэдди Нельсон написала: «Я делюсь своей историей, чтобы все знали: в этих «ручках» есть что-то такое, что небезопасно и чуть не стоило мне жизни».


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также