Ваш город:
18+
Тема дня
Успеть до первого сентября: советы врача-педиатра родителям первоклассников

С 1 сентября для первоклассников начнётся совсем другая жизнь, непохожая на «детсадовскую». Как помочь малышу сделать успешный старт, подготовить физически и психологически?

19 Августа 2019

Ксения Максимова

3

В Чечне зарплату чиновников отдадут работникам психбольниц

Глава Чечни увеличил зарплату сотрудникам психиатрических больниц за счёт сокращения зарплаты должностных лиц

В Чечне зарплату чиновников отдадут работникам психбольниц
Источник изображения: pixabay

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров отдал соответствующее распоряжение. Работники психиатрических больниц в двух сёлах будут теперь получать больше на 10 тыс. рублей.

Речь идёт о сотрудниках психиатрических больниц в сёлах Закан-Юрте и Дарбанхи, – сообщает Медвестник. Решение об увеличении зарплат за счёт сокращения зарплат чиновников, Рамзан Кадыров принял после того, как побывал на стройплощадках объектов здравоохранения в Ачхой-Мартановском и Сунженском районах.

В интервью Кадыров подчеркнул, что сейчас стоят планы сделать работу психиатрической службы в Чеченской республике самой эффективной и результативной.

В больнице «Самашки» в селе Закан-Юрт планируется в этом году возвести новый корпус. Старый после этого снесут, разместив на его месте складские помещения, лабораторию и пищеблок. Также по проекту здесь организуют места для отдыха и трудотерапии пациентов.

Заканчивается работа и на другом объекте – в психиатрической больнице Дарбанхи (постройка конца 1930-х годов). До конца этого года в новых помещениях начнут работу мужской стационар, диагностическое отделение, мастерские трудотерапии.

Каким именно должностным лицам урежут зарплату источник не сообщает.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Ну, это чистой воды популизм - забрать у чинуш и отдать врачам. Смешно слушать!
Добавить комментарий
Читайте также